TORTA DE BACALHAU DA NANA.

ESSA RECEITA É A MINHA PREFERIDA.
A MAIS DE 20 ANOS SENDO FEITA..JÁ VIROU UMA TRADIÇÃO. 
1 kg de bacalhau
4 colheres de sopa de azeite
8 batatas grandes
3 tomates picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de coentro
2 colhres de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de azeitona picada
1 garrafa de leite de coco
3 ou 4 ovos
queijo ralado

Modo de fazer

deixar o bacalhau de molho de véspera
trocando a água de vez em quando. Afervente e desfie. Faça um refogado com o azeite, os tomates, a cebola, o coentro, a salsa e o bacalhau, as azeitonas e as batatas cortadas em cubinhos.
Tampe a panela e diminua o fogo.
Quando estiver tudo cozido e o molho bem grosso junte o leite de coco e mexa.
Apague o fog.
Numa travessa refratária untada coloque o refogado de bacalhau.
Bata os ovos e ponha por cima...salpicando por último o queijo ralado.
Leve ao forno e espere dourar...
Todo natal e sexta feira santa faço esse prato..isso a muitos anosssssssss..


Comentários