Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita de Bolo de farofa com banana,



Creme: 1 copo 240 ml de leite integral 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher de sopa de margarina 1 lata de creme de leite gelado Farofa: 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar refinado 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
6 bananas nanicas grandes canela em pó a gosto


Creme: Dissolva a farinha de trigo no leite integral Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro Mexa bem até dissolver todo o creme de leite Farofa: Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa) Montagem: Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima Sirva quente ou gelado (como preferir)
Fonte http://www.showdereceitas.org/>

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