Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Batatas Gratinadas com Creme de Leite Nestlé

detalhe receita

2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de orégano ou sálvia Meio quilo de batata cozidas em água e sal 150 g de mussarela fatiada 1 colher (sopa) de farinha de trigo meia xícara (chá) de leite 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 colher (chá) de sal queijo parmesão ralado salsa picada Modo de Preparo Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia).

Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

SOPA DE AIPIM OM CAMARÃO

Sopa de Aipim com Camarao


500 gr de aipim cozido e amassados 300 gr de camarão 100 ml de polpa de tomate 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 400 gr de creme de leite 100 gr de requeijão cremoso 500 ml de caldo de peixe 1 tomate picado 200 gr de milho verde. Talos de cebolinha picada .Sal .
Azeite.


Modo de Fazer
Tempere os camarões com sal . Refogue os camarões com as cebolas, o tomate, o alho e o milho verde no azeite por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, o caldo de peixe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o aipim, o requeijão e o creme de leite. Cozinhe por 3 minutos. Tempere com a cebolinha, sal e pimenta. Sirva em seguida.