Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Pão de creme de Cebola.
















PÃO SUPER FOFINHO..
OBS: RECHEEI O PÃO COM QUEIJO PRATO. POR CIMA SALPIQUEI QUEIJO RALADO.
  • 1 xícara (chá) de água morna ou fria
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de margarina (5 colheres de Sopa)
  • 1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 30 gr do fresco



  1. Se for fazer na MFP, o tempo total do ciclo é 1:30, porém, preste atenção no crescimento do pão, se ele crescer demais, retire antes de terminar o ciclo.
  2. Caso contrário, misture todos os ingredientes e sove até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por aproximadamente 1 hora e 20 minutos em um local seco.
  3. Separe 18 pedaços e modele as bisnagas(se preferir pode fazer 2 ou mais pães grandes, fica a seu gosto).
  4. Pincele ovo batido com 1 fio de azeite e uma pitadinha de sal.
  5. Salpique orégano esfregando bem entre os dedos pra liberar o sabor e perfume.
  6. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  7. Faça o corte nos pães (opcional).
  8. Asse em forno médio alto (180 a 200 graus), pré aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Crédito da receita:
Cleo Rosa - Grupo Maquina de Fazer Pão & Cia 

LÍNGUA AO VINHO TINTO.

Língua ao Vinho Tinto (Foto: Mais Você/Gshow)

Ingredientes
- 1 língua suja (cerca de 900 g)
- Água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha (150 g)
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (500 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 xícaras (chá) de água (ou até cobrir a língua)
Modo de Preparo
1 - Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e tire toda a pele grossa da língua. Descarte a água do cozimento e a pele.
2 - Na mesma panela de pressão aquecida coloque ½ colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe refogar rapidamente até dourar levemente (cerca de 3 minutos). Acrescente 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar (cerca de 1 minuto).
3 - Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e a língua de dentro do caldo e deixe esfriar (cerca de 20 minutos).
4 - Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar (10 min
FONTE: MAIS VOCÊ

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.

Escondidinho (Foto: Mais Você/Gshow)
Creme de camarão
- 500 g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tomates sem pele bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Purê
- 3 xícaras (chá) de leite
- 500 g de macaxeira descascada e cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Creme de camarão
- Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
- Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
- Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Mais Você

BOLINHO DE CHUVA DOS DEUSES

Bolinho de Chuva (Foto: Mais Você/Gshow)
Ingredientes
- 1 ovo batido
- 1 banana amassada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 ml de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar e canela a gosto misturados
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture o ovo batido com a banana amassada, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. A massa fica pesada mesmo!
- Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções e vá despejando as colheradas em uma panela com óleo bem quente. Vá fazendo isso aos poucos para não sobrecarregar a fritura.
- Para servir, passe os bolinhos de chuva no açúcar misturado com a canela em pó e sirva a seguir.

Rendimento: 15 bolinhos
Fonte: Mais Você

COSTELA NA PRESSÃO...DELICIOSA!!!


  • 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grão a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara de água

Para o arroz de abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Fonte: Mais Você

terça-feira, 17 de novembro de 2015

YAKISSOBA DE DOMINGO



Ingredientes 300 gde macarrão para  Yakissoba 1 cebola grande picada em pedaços médios 1 colher de sopa de óleo 1/2 maço pequeno de brócolis 1/2 maço pequeno de couve-flor 250 ml de molho para yakissoba 6 colheres de sopa de molho shoyo 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango 100 g de Champions 1 cenoura cortada em rodelas médias 250ml de água 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água acelga ao seu gosto

 MODO DE PREPARO Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar A seguir acrescente a carne e refogue Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho Está pronto para servir! A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo Informações Adicionais Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo.

 fonte-receitas e afins

Patê de queijo com cebola


ingredientes 1 cebola media 1 alho pequeno 1 pacotinho de queijo ralado (Vigor) 1 pote de maionese 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de margarina Cheiro verde e cebolinha á gosto

MODO DE PREPARO Pique a cebola e o alho, em pedaços pequenos Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola e o alho e o cheiro verde Informações Adicionais Dica: se quiser adicione azeitonas picadas

Fonte:http://www.receitaslanaroca.com.br/

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Massa Caseira para Pastel



INGREDIENTES
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar
Recheios variados
.
MODO DE PREPARO
Aqueça a água e junte o sal
Misture e reserve
Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
Misture
Junte, aos poucos, a água morna reservada
Em seguida, mexa com as mãos
Sove sobre uma superfície lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Abra com o rolo
Coloque o recheio
Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
Frite em óleo quente
Informações Adicionais
Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.
Fonte: receita deliciosas.

sábado, 7 de novembro de 2015

BOLO DE MANDIOCA COM COCO


 Ingredientes: 1 kg de mandioca crua (ralada) 2 xícaras (chá) de açúcar 250 g de margarina 100 g de coco ralado 6 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Preparo: Descasque a mandioca, lave bem e, em uma tigela, rale-a (em um ralador grosso ou médio). Coloque a massa em um pano de prato, branco e limpo, e esprema para extrair o caldo. Despreze o suco, e reserve a massa de mandioca. Numa batedeira, coloque as claras, e bata por 3 minutos, até ficar em neve, e reserve. Em outra tigela, na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo. Adicione a mandioca ralada, mexendo apenas com uma colher de pau, acrescente o coco ralado, e misture bem. Coloque o fermento em pó, misture e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve. Dica: Uso o coco ralado fresco, mas pode ser usado os que se encontram em pacotinhos de 100 g nos supermercados.

receitas lá na roça

Pernil na panela


Ingredientes 2 kg de pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura 1 limão grande Pimenta-do-reino branca Colorau e páprica picante Salsinha 2 cebolas grandes 4 dentes de alho Óleo e sal

MODO DE PREPARO Em um recipiente coloque os cubos de carne e adicione o suco de limão Coloque em uma panela água para ferver Despeje a água fervendo em cima da carne Depois lave, deixe escorrer e tempere com os demais ingredientes, sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha, óleo Deixe pegar tempero Em uma panela grande adicione o óleo, deixe aquecer e frite os pedaços bem fritos Coloque os fritos para outra panela até fritar todos Por último acrescente as cebolas cortadas em tiras Sirva com arroz branco e maionese

Fonte: tudo gostoso

Berinjela com parmesão



 Ingredientes 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas firmes mergulhadas em água. 1 prato raso coberto com farinha de trigo. 1 recipiente com 3 copos de farinha de rosca e 200 g de parmesão ralado em tirinhas Molho: 1 colher de sopa de calabresa seca moída 2 colheres de sopa de cheiro verde 1 colher de sopa de sal 1 copo de leite (200ml) 1 ovo óleo pra fritar

 MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes do molho em um recipiente e reserve Pegue uma rodela de berinjela da água e passe no trigo por completo, retire e mergulhe no molho, depois passe na farinha de rosca com parmesão Repita com todas as rodelas e frite em óleo quente até dourar

fonte-tudo gostoso

SALPICÃO DE FRANGO

salpicao-frango

Ingredientes 2 cenouras raladas e refogada na cebola e no azeite 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 200g de azeitonas verde picadas 200g de vagem cozida na água e picada 200g de uvas passas 01 kg de peito de frango cozido normalmente com temperos e desfiado 06 col. (sopa) de maionese 2 conchas do molho bem consistente co cozimento do peito de frango 01 pacote de batata palha

Em uma vasilha misture todos os ingredientes de maneira uniforme, experimente o sal e em seguida leve para gelar. Bom apetite Para montar o salpicão, misture todos os ingredientes reservado já misturado com o molho. Cubra com a batata palha, leve para gelar e sirva.

http://www.dicascaseiras.org/salpicao-de-frango/

TORTA DE BACALHAU DA NANA..

ESSA RECEITA É UMA DAS MINHAS PREFERIDAS.
GUARDADA A SETE CHAVES.
1 kg de bacalhau
4 colheres de sopa de azeite
8 batatas grandes
3 tomates picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de coentro
2 colhres de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de azeitona picada
1 garrafa de leite de coco
3 ou 4 ovos
queijo ralado

Modo de fazer

deixar o bacalhau de molho de véspera
trocando a água de vez em quando. Afervente e desfie. Faça um refogado com o azeite, os tomates, a cebola, o coentro, a salsa e o bacalhau, as azeitonas e as batatas cortadas em cubinhos.
Tampe a panela e diminua o fogo.
Quando estiver tudo cozido e o molho bem grosso junte o leite de coco e mexa.
Apague o fog.
Numa travessa refratária untada coloque o refogado de bacalhau.
Bata os ovos e ponha por cima...salpicando por último o queijo ralado.
Leve ao forno e espere dourar...
Todo natal e sexta feira santa faço esse prato..isso a muitos anosssssssss..