Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Pasta de salaminho com ricota


  • 200 g de salaminho
  • 200 g de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite em lata ou fresco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador. Coloque numa tigela com tampa. Deixe na geladeira por meia hora. Sirva com torradas ou biscoitos salgados.
fonte-http://www.bolsademulher.com/

Torta de Abobrinha com Bacon


Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou – uma abobrinha grande ou duas pequenas);
- 1 tomate pequeno sem semente picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima);
- 1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó;
- sal e pimenta à gosto.
Vamos começar fritando o bacon. Não precisa adicionar óleo, pois ele vai fritar na própria gordura. Também não é preciso deixar ficar torrado porque ainda vai ao forno, é só para dar uma crocância maior na torta.
Truque Kitchen: 
Aproveito para ensinar uma diquinha MARA para vocês. Quando vou fritar bacon, ou qualquer coisa que espirre, eu coloco uma folha de papel toalha como se fosse uma tampa, só tomando cuidado para não encostar na chama do fogão. Isso evita que espirre gordura no seu fogão. Por essa e por outros 1000 motivos não falta papel toalha Kitchen na minha cozinha!
fonte-http://www.panelaterapia.com/

domingo, 25 de outubro de 2015

FRANGO GRATINADO COM CREME DE MILHO

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2 kg de peito de frango cozido e desfiado em pedaços grandes 1 cebola picada 200 g de bacon picado 200 gramas de mussarela fatiada 2 latas de milho verde 2 latas de creme de leite Queijo parmesão para gratinar.

 Cozinhe o peito de frango com poucos temperos, após cozido e desfiado refogue no azeite e na cebola, reserve Bata no liquidificador as duas latas de milho verde com as duas latas de creme de leite Em uma frigideira frite e bacon com um fio de azeite, quando estiver bem dourado junte a mistura do liquidificador e deixe apurar Montagem: Em um refratário coloque o frango desfiado e refogado, por cima as fatias de queijo mussarela, em seguida despeje todo o creme de milho, e para finalizar coloque queijo parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada Sirva com arroz branco e batata palha.

http://www.receitasnota10.com/

TORTA DE ESTROGONOFE DE FRANGO

Torta de Strogonoff de Frango
  • Strogonoff de frango:
    • 1 kg.de peito de frango
    • 1 copo de molho de tomate peneirado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • sal a gosto
    Purê:
    • 11/2kg de batatinha
    • 100 g de manteiga
    • 2 colheres de queijo parmesão
    • 1 copo de requeijão
    • 200g de queijo Mussarela
  • Cortar o peito de frango  em pedaços pequenos e temperar a gosto.
  • Ralar a cebola, o alho e dourar na manteiga, juntar o peito de frango, o molho de tomate e deixar cozinhar,depois de cozido acrescentar o creme de leite ,mexer e desligar.
  • Com as batatas fazer um purê bem macio e acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.
  • Em um pirex redondo de aproximadamente 40 cm forrar o fundo e os lados com o purê. Em cima do purê cobrir com requeijão. Depois do requeijão, colocar o Strogonoff. Por último cobrir com queijo mussarela, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno em 180º.
  • Quando o queijo estiver gratinado desligar e servir com arroz.
http://www.aguanaboca.org

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

TORTA SALGADA SUPER FOFINHA.


Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícaras de amido de milho
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio:
1 cenoura ralada grossa
2 tomates sem sementes picados
350 gramas de peito de peru picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola picadinha
Montagem:
Misture a massa ao recheio. Em uma forma redonda bem untada e enfarinhada coloque a mistura. Leve ao forno médio ate a torta estar douradinha.


quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Biscoito maizena recheado com maria-mole


ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole (sabor da sua preferência)
  • 18 biscoitos maria de maizena
  • 1 pacote de coco ralado
  • Margarina para untar a forma
  • MODO DE PREPARO

    1. Faça a maria-mole de acordo com a descrição da embalagem
    2. Unte 2 assadeiras médias com a margarina, coloque os biscoitos deixando um espaço de 2 cm um do outro
    3. Coloque 2 colheres de maria-mole em cada biscoito, tampe com o outro biscoito, deixe na geladeira por 1 hora, passe no coco ralado

    4. via-tudo gostoso

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

QUICHE DE ESPINAFRE COM QUEIJO



Ingredientes para a massa
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
Sal

Ingredientes  para o recheio
200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200 ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fino)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Massa

Misture a farinha e a manteiga. Coloque o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea. Se precisar, incorpore mais farinha. Com um rolo ou as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível. Coloque a massa sobre ela.
Recheio
Refogue o espinafre com a cebola, alho e sal e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o refogado de espinafre nesta mistura. Coloque tudo sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos.


BOLO DE SONHO

Bolo de sonho (Foto: Daniela Romanesi/Divulgação)

Ingredientes
Bolo

1 copo de iogurte natural;
2 ovos grandes;
180 ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma;
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
260 g de açúcar;
1 ml de essência de baunilha;
12 g de fermento em pó.

Creme de confeiteiro
1 litro de leite;
150 g de farinha de trigo;
50 g de amido de milho;
4 ml de essência de baunilha;
5 gemas peneiradas;
200 g de açúcar;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer
Bolo

Junte, numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento.
Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela com os demais ingredientes e misture bem. 
3 Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C. Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve.
4 Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes. 

Creme de confeiteiro
1
 Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.

Montagem
1 Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.

http://revistacasaejardim.globo.com/

terça-feira, 6 de outubro de 2015

Doce de Abóbora Cremoso


ingredientes
  • 500 g de abóbora moranga descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e os cravos
  2. Tampe-a e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos)
  3. Retire do fogo e elimine os cravos
  4. Junte o creme de leite e bata no liquidificador até obter um creme
http://www.receitaslanaroca.com.br/
  1. Coloque em uma compoteira, espere e sirva

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR



Ingredientes

Massa:
3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e1/2 xicara de leite
3 colheres de queijo(opcional)
1 colher de fermento
um pouco menos que 1/2 xicara de oleo
sal a gosto
Recheio:
Podemos usar qualquer um desses recheios carne moida/sardinha/frango desfiado/presunto e muzzarela.
1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar.
MODO DE PREPARO
bata todos ingredientes da massa no liquidificador, por último misture o fermento
unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe cuidadosamente o molho por cima da massa
se desejar salpique queijo por cima
leve ao forno pré aquecido,asse por aproximadamente 40 minutos
via-Massa:
3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e1/2 xícara de leite
3 colheres de queijo(opcional)
1 colher de fermento
um pouco menos que 1/2 xícara de óleo
sal a gosto
Recheio:
Podemos usar qualquer um desses recheios carne moída/sardinha/frango desfiado/presunto e muzarela.
1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar.
via-Delicia de receitas que gosto””

Pasta de salaminho com ricota



Ingredientes:

  • 200 g de salaminho
  • 200 g de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite em lata ou fresco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador. Coloque numa tigela com tampa. Deixe na geladeira por meia hora. Sirva com torradas ou biscoitos salgados.
fonte-http://www.bolsademulher.com/

sábado, 3 de outubro de 2015

Pavê de manga


: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) A mesma medida da lata de leite A mesma medida da lata de suco de manga concentrado 1 ovo 1 colher de sopa de maisena Geleia: 1 manga grande picada 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 1 colher de chá de maisena Montagem: 1 1/2 pacote de biscoite maisena ou champagne 2 mangas das grandes picadas em cubos

MODO DE PREPARO Creme: Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ao ponto de um mingau (menos o creme de leite) Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite sem o soro e mexa bem até ficar homogêneo Reserve

Geleia: Bata os ingredientes no liquidificador e cozinhe em fogo baixo até virar uma geleia mole Reserve Em um refratário, vá alternando camadas de biscoito e creme até que a última camada seja de creme Espalhe as mangas picadas em cubos por cima do creme e cubra com a geleia Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas e sirva

http://www.receitaslanaroca.com.br/

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Torta de Abobrinha com Bacon


 Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou – uma abobrinha grande ou duas pequenas); - 1 tomate pequeno sem semente picado; - 1 cebola pequena picada; - 1/2 xícara (chá) de bacon picado; - 2 ovos; - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; - 4 colheres (sopa) de leite; - 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima); - 1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó; - sal e pimenta à gosto.
Vamos começar fritando o bacon. Não precisa adicionar óleo, pois ele vai fritar na própria gordura. Também não é preciso deixar ficar torrado porque ainda vai ao forno, é só para dar uma crocância maior na torta.

fonte-http://www.panelaterapia.com/

Bolo de milho verde


INGREDIENTES: 3 ovos inteiros 1 lata de milho verde (escorrida a água) 1 lata de leite condensado 100 g. de coco ralado 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de fermento MODO DE PREPARO Bater todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Dispor em uma forma média de bolo inglês previamente untada e enfarinhada Assar em forno médio. Preaquecido por 30 minutos. Este bolo fica úmido porque não leva farinha.

http://www.receitaslanaroca.com.br/

Bolo de pão de queijo


3 ovos inteiros 3 xícaras (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (café) de sal 150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso) 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

  1. Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos
  2. Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
  4. Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador
  5. Coloque o fermento e mexa devagar
  6. Coloque na forma
  7. Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/

BOLO DE CENOURA FOFINHO


Massa do bolo: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 xícaras (chá) de óleo 300g de manteiga 3 cenouras grandes 3 colheres (sopa) de fermento Calda de chocolate: 7 colheres de chocolate em pó 2 colheres de manteiga 1 lata de creme de leite

Modo de preparo Massa do bolo: Bata os ovos, a cenoura e a manteiga no liquidificador e após criar um creme homogêneo, misture, em uma vasilha, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque na forma de bolo untada com margarina ou manteiga, e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Calda de chocolate: Leve uma panela ao fogo com o chocolate e a manteiga. Mexa sem parar até virar uma pasta. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo. Coloque a calda por cima do bolo.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/