Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

terça-feira, 22 de setembro de 2015

MASSA PARA TODOS OS TIOS DE SALGADO..RECEITA CAMPEÃ!!!

 Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei.

Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.
1 Kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão
4 tabletes de fermento de pão---60 gramas
1 Xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia...
Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...

GELATINA COLORIDA


4 envelopes de gelatina (abacaxi, uva, limão, cereja..etc) sabores diferentes a gosto1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO
Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções das embalagens
Corte em quadradinhos e reserve
Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos
Misturar este creme na gelatina colorida
Mexer e levar para gelar novamente...
Adoro fazer essa gelatina...
Obs: Não precisa cortar as gelatinas em cubinhos perfeitos..O efeito é o mesmo se os cubos não estiverem bem cortados..
Euu  diminuo a quantidade da a´gua  para enducer mais.

domingo, 20 de setembro de 2015

CACHORRO QUENTE DE FORNO.


  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 quilo de salsicha
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela

modo de preparo




Bata a massa no liquidificador começando pelos liquidos. Depois de batido, num tabuleiro untado coloque a metade da massa, recheie com a salsicha picadinha, misturada com o milho, a ervilha e o presunto também picado. Coloque mussarela por cima e cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve para assar.


Couve flor ao forno com creme de leite e queijo minas


1 couve flor tamanho médio lavada e separada em floretes
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsa e cebolinha a gosto
1 xícara de queijo minas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto

Preparo:Preimeiro separe a couve flor em floretes. Cozinhe em água e sal ou no vapor. Escorra, coloque em refrário médio. Reserve. Batas as claras em neve, adicione as gemas, o queijo minas esfarelado, sal a gosto, o creme de leite misturado com 2 colheres(sopa) de farinha de trigo,  a salsa e a cebolinha e por último o fermento em pó. Misture tudo delicadamente e coloque por cima da couve flor. Leve ao forno médio até ficar bem douradinho.


quinta-feira, 17 de setembro de 2015

PASTA DE ALHO



5 dentes de alho
300g de ricota fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite bem quente
sal 
 pimenta do reino  à gosto

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote bem fechado. Sirva com pão, torradas, cream cracker no biscoito clube social fica uma delícia.




PALITINHOS DE QUEIJO

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de água morna com 1 colher de chá de sal
Pode colocar na massa creme de alho a gosto e creme de cebola.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça rolinhos e leve assar em forno bem quente, pode incrementar a receita acrescentando ingredientes como orégano seco, azeitonas, pimenta do reino, bacon moído etc.

Palitinhos para acompanhar patês e pastas...Muito bommmmmmmmmmmm!!

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Torta Deliciosa de Sardinha


Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 copo de requeijão de farinha de trigo
1 copo americano de maisena
1 envelope de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão de leite
1/2 copo americano de óleo
1 colher de margarina
1 colher de café de sal
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 latas pequenas de sardinha ao óleo
1 lata de seleta de legumes
1 tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
Cheiro verde picadinho

.
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare o recheio
Limpe e amasse as sardinhas descartando o óleo
Coloque em uma vasilha e misture com todos os outros ingredientes do recheio
Não precisa refogar
Reserve
Depois prepare a massa
Bata tudo no liquidificador, coloque por último o fermento e bata um pouquinho
Coloque a metade desta massa em uma forma média retangular, untada e enfarinhada
Distribua o recheio uniformemente sobre a camada de massa e complete com o restante da massa por cima
Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinha
Informaçães Adicionais
Dica: O recheio sem refogar fica mais gostoso e a torta durará mais tempo. O queijo parmesão na massa depois de assada, deixa o recheio levemente cremoso.


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

QUICHE DE ESPINAFRE COM QUEIJO



Ingredientes para a massa
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
Sal

Ingredientes  para o recheio
200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200 ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fino)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Massa

Misture a farinha e a manteiga. Coloque o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea. Se precisar, incorpore mais farinha. Com um rolo ou as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível. Coloque a massa sobre ela.
Recheio
Refogue o espinafre com a cebola, alho e sal e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o refogado de espinafre nesta mistura. Coloque tudo sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos.


terça-feira, 15 de setembro de 2015

BOLO MESCLADO GELADO


  • Faço esse bolo desde que meus filhos eram crianças...Isso significa que tem bastante tempo..no mínimo uns 20 anos
  • Cobertura de chocolate:
  • ½ colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Marshmallow:
  • 3 claras
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Cobertura de chocolate Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.


Marshmallow: Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue. 

Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Bata no liquidificador, o Leite moça, o Creme de Leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.

Montagem: Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado

Dica

Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou algum tipo de suco de cor clara.

Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.

Congelamento: Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.


segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Mousse de kit kat

Ingredientes 1 barra de chocolate meio amargo (200g) 3 barras de chocolate com wafer (150g) 3 claras 1 caixa de creme de leite (200g) Modo de preparo Derreta a barra de chocolate no micro-ondas. Deixe esquentar por 30 segundos, mexa e repita o processo até ficar completamente derretido. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e bata as claras em neve. O ponto certo é quando elas estão bem firmes e ficam presas ao garfo. Misture as claras em neve ao chocolate com creme de leite. Faça movimentos circulares do centro para fora, debaixo para cima. Isso ajuda a deixar a massa bem aerada. Corte as barras de chocolate em pedaços e misture na massa. Coloque em potinhos e leve à geladeira até ficar consistente.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

CALDO VERDE PORTUGUÊS

6 batatas grandes ou 8 médias - 8 folhas de couve bem grandes (mais ou menos meio maço grande) - 1 lingüiça portuguesa defumada - alho - azeite extra-virgem - água o quanto baste para a sopa

Tire a pele da lingüiça e descarte. Corte e a lingüiça em rodelas e reserve. Coloque água para ferver num caldeirão (cerca de 2 litros); quando ferver, acrescente as lingüiças e deixe aferventar. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Quando a lingüiça estiver aferventada, retire-a da água e aproveite esse caldo para cozinhar as batatas. Enquanto isso, lave bem a couve e corte em fatias muito fininhas (o mais fininho que conseguir!). Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as da água com uma escumadeira e passe-as pelo espremedor de batatas, até virar um purê. Deixe o caldo fervendo e junte novamente as lingüiças pré-cozidas e agora o purê de batatas. Mexa bem. O caldo vai engrossando levemente. Acrescente toda a couve e vá mexendo. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. À parte, frite 3 dentes de alho grandes (bem picadinhos) em uma porção generosa de azeite. Quando estiverem douradinhos, coloque uma concha do caldo da sopa no refogado e mexa bem, levando tudo ao caldeirão. Prove o sal, deixe engrossar.

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR


2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de achocolatado
 1 colher de sobremesa de fermento
1 xícara de de manteiga derretida
1 xícaras de água morna
2 ovos inteiros
 Calda de chocolate 1 lata de leite condensado 5 colheres de achocolatado modo de preparo Bolo Junte tudo no liquidificador e deixe bater. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de quarenta minutos (dependendo do forno).
 Calda Misture tudo em uma panela e, em fogo baixo, mexa até engrossar. Mas não deixe engrossar muito, pois a calda precisa estar “líquida” para ser despejada em cima do bolo. Faça furos no bolo com um garfo ou palito antes de despejar a calda, para que ela penetre na massa e deixe o bolo “molhadinho”. E aproveite!
http://tvg.globo.com
Blog da Salma

domingo, 13 de setembro de 2015

Couve flor ao forno com creme de leite e queijo minas


1 couve flor tamanho médio lavada e separada em floretes
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsa e cebolinha a gosto
1 xícara de queijo minas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto

Preparo:Preimeiro separe a couve flor em floretes. Cozinhe em água e sal ou no vapor. Escorra, coloque em refrário médio. Reserve. Batas as claras em neve, adicione as gemas, o queijo minas esfarelado, sal a gosto, o creme de leite misturado com 2 colheres(sopa) de farinha de trigo,  a salsa e a cebolinha e por último o fermento em pó. Misture tudo delicadamente e coloque por cima da couve flor. Leve ao forno médio até ficar bem douradinho.


MASSA DE PIZZA PROFISSIONAL.

1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
350 ml de água
375 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO A FRIO: Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água. Acrescente a metade da farinha e o sal e misture bem. Adicione a farinha restante – acrescente um pequeno punhado de cada vez, batendo bem após cada adição. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a até que fique macia (cerca de 15 minutos). Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com papel filme e deixe na geladeira por uma noite.
PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO TRADICIONAL: Em uma tigela grande, dissolva o fermento em 125 ml de água. Acrescente 115 g de farinha e misture bem. Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer até que fique espumosa (cerca de 1 hora). Misture a água e a farinha restantes e o sal e bata bem. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a até que fique macia (cerca de 15 minutos). Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha e cubra com papel filme. Deixe crescer até que dobre de tamanho (cerca de 2 a 3 horas).
 Aperte (soque) a massa e passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha. Divida-a em duas partes iguais. Abra a massa para que fique com a metade do tamanho final. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (enquanto você prepara uma cobertura para a pizza). Preaqueça o forno a 230 °C.
 Abra a massa com a mão fechada e polvilhada com farinha. Jogue-a para cima 2 a 3 vezes até que o tamanho desejado seja alcançado. Coloque a massa em uma forma de pizza ou assadeira levemente untada.
 Espalhe o molho de pizza e a cobertura por cima da massa. Asse em forno preaquecido por 8 a 10 minutos ou até dourar. Deixe a pizza esfriar por 5 minutos antes de servir.

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

TORTA SALGADA SUPER FOFINHA


Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícaras de amido de milho
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio:
1 cenoura ralada grossa
2 tomates sem sementes picados
350 gramas de peito de peru picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola picadinha
Montagem:
Misture a massa ao recheio. Em uma forma redonda bem untada e enfarinhada coloque a mistura. Leve ao forno médio ate a torta estar douradinha.


PIZZA DE SARDINHA DA VOVÓ!

Adicionar legenda
INGREDIENTES PARA A MASSA
Dois ovos
Uma xícara de leite
Duas xícaras de farinha
Uma colher de fermento para bolo
Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar
Uma colher (de café) de sal
MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar.


RECHEIO DE SARDINHA:Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.

sábado, 5 de setembro de 2015

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO.

Ingredientes

Para a Massa:

200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de presunto em cubos bem pequenos
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 xícaras (chá) de arroz cozido (tipo empapado, quente ou frio)
1 colher (café) de fermento químico em pó

Para o Molho Rosê:

1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de creme de leite batido
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (café) de mostarda
sal a gosto

Outros Ingredientes:

óleo para fritar

Modo de preparo
Para o molho rosê, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.

Para a massa, coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem, misture bem e com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos em formato de queneles e frite em óleo quente. Escorra para um papel absorvente e sirva com o molho rosê.
Fonte: http://receitasdehoje.com.br

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

MASSA PARA TODOS OS TIPOS DE PÃES.

 Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei.

Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.
1 Kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão
4 tabletes de fermento de pão---60 gramas
1 Xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia...
Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...

 Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei.

Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.
1 Kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão
4 tabletes de fermento de pão---60 gramas
1 Xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia...
Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...