Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sexta-feira, 20 de novembro de 2015

LÍNGUA AO VINHO TINTO.

Língua ao Vinho Tinto (Foto: Mais Você/Gshow)

Ingredientes
- 1 língua suja (cerca de 900 g)
- Água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha (150 g)
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (500 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 xícaras (chá) de água (ou até cobrir a língua)
Modo de Preparo
1 - Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e tire toda a pele grossa da língua. Descarte a água do cozimento e a pele.
2 - Na mesma panela de pressão aquecida coloque ½ colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe refogar rapidamente até dourar levemente (cerca de 3 minutos). Acrescente 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar (cerca de 1 minuto).
3 - Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e a língua de dentro do caldo e deixe esfriar (cerca de 20 minutos).
4 - Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar (10 min
FONTE: MAIS VOCÊ

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