Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.

Escondidinho (Foto: Mais Você/Gshow)
Creme de camarão
- 500 g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tomates sem pele bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Purê
- 3 xícaras (chá) de leite
- 500 g de macaxeira descascada e cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Creme de camarão
- Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
- Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
- Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!