ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.

Escondidinho (Foto: Mais Você/Gshow)
Creme de camarão
- 500 g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tomates sem pele bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Purê
- 3 xícaras (chá) de leite
- 500 g de macaxeira descascada e cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Creme de camarão
- Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
- Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
- Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Mais Você

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO