Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 3 de outubro de 2015

Pavê de manga


: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) A mesma medida da lata de leite A mesma medida da lata de suco de manga concentrado 1 ovo 1 colher de sopa de maisena Geleia: 1 manga grande picada 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 1 colher de chá de maisena Montagem: 1 1/2 pacote de biscoite maisena ou champagne 2 mangas das grandes picadas em cubos

MODO DE PREPARO Creme: Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ao ponto de um mingau (menos o creme de leite) Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite sem o soro e mexa bem até ficar homogêneo Reserve

Geleia: Bata os ingredientes no liquidificador e cozinhe em fogo baixo até virar uma geleia mole Reserve Em um refratário, vá alternando camadas de biscoito e creme até que a última camada seja de creme Espalhe as mangas picadas em cubos por cima do creme e cubra com a geleia Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas e sirva

http://www.receitaslanaroca.com.br/

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