Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 20 de julho de 2015

GELATINA COLORIDA.

Uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
A minha preferida!!!!
4 envelopes de gelatina (abacaxi, uva, limão, cereja..etc) sabores diferentes.1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite e 1 gelatina sem sabor.

MODO DE PREPARO
Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções das embalagens
Corte em quadradinhos e reserve
Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor (conforme a instrução da embalagem), por aproximadamente 5 minutos
Misturar este creme na gelatina colorida
Mexer e levar para gelar novamente...
Adoro fazer essa gelatina...
Obs: Não precisa cortar as gelatinas em cubinhos perfeitos..O efeito é o mesmo se os cubos não estiverem bem cortados..
Eu  diminuo a quantidade da água  para ficar mais durinha

2 comentários:

  1. Querida Ana
    Já fui a uma festa de aniversário em que apresentaram esta sobremesa. Agora vou fazer boa figura, pois já tenho a receita. Muito obrigada.
    Esta deve ser melhor, pois leva leite condensado.
    Um beijinho
    Beatriz

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    Respostas
    1. Querida amiga! Assim que puder faça essa gelatina, muito saborosa. Essa sobremesa faço sempre nos almoços de domingo.
      Bjinhos

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