Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sexta-feira, 17 de julho de 2015

BOBÓ DE CAMARÃO....TESTADO E APROVADOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!


Ingredientes do bobó de camarão
* 1,4 kg de camarões de tamanho médio
* 1,4 kg de mandioca
* 2 xícaras de cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* ½ xícara de óleo de oliva
* 6 tomates médios sem pele e sem semente.
* ¼ xícara de coentro picado
* 2 xícaras de leite de coco
* ¼ xícara de óleo de dendê
* sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do bobó de camarão
1. Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.
2. Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.
3. Jogar fora qualquer fibra da mandioca.
4. Amassar a mandioca enquanto está quente. Use um pouco do líquido para ajudar no processo.
5. Descamar o camarão.
6. Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.
7. Adicionar metade da coentro e tomates.
8. Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.
9. Adicionar a mandioca amassada.
10. Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.
11. Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.
12. Verificar o sal e pimenta.
13. Servir sobre arroz branco


2 comentários:

  1. Querida Ana
    O difícil, para mim, será tratar da mandioca!
    Não é possível preparar este prato com farinha de mandioca? E com que porção?
    Um beijinho
    Beatriz

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    Respostas
    1. Querida Beatriz, esse prato só dá certo com a mandioca(aipim), não ficará bom com a farinha.
      É um excelente prato. Delicioso, é uma comida típica da Bahia.
      Bjinhos

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