Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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terça-feira, 16 de junho de 2015

CREME DE ABÓBORA


1 kg de abóbora tipo moranga 1 cebola grande ralada 3 dentes de alho amassados 500 g de Carne Seca 2 cubos de caldo de carne 1 xícara de chá de cheiro verde picado opcional 1 l e 1/2 de água 3 colheres de sopa de óleo 1 pote de Requeijão Sal a gosto Ingredientes Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de carne até amolecer bem e Reserve. Ferva a carne seca até retirar todo o sal, em seguida desfie e reserve. Agora pegue a abóbora juntamente com o um pouco do líquido do cozimento e triture tudo no liquidificador juntamente com o requeijão não coloque muito liquido deixe o creme ficar bem grosso. Em uma panela refogue no óleo a cebola, o alho e a Carne seca, junte o creme batido ao refogado, corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos Sirva salpicado com cheiro verde a gosto. Acompanhamento: Este creme também serve para acompanhar uma boa massa, para isso cozinhe 500 gramas de Penne ao dente escorra bem, em uma panela aqueça um fio de azeite e um pouco de cheiro verde, refogue o penne sirva em uma travessa e cubra com o creme de abóbora e carne seca. Obs. Pode ser feita com calabresa. www.saentregas.com

2 comentários:

  1. Querida Ana
    Um acompanhamento diferente para massas!
    Estou ansiosa por experimentar!
    Um beijinho
    Beatriz

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  2. Querida Ana
    Creio já ter lido esta receita,mas, de facto, estou a apreciá-la de novo por ser um pouco diferente do que por aqui fazemos.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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