Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

BOLO DE MAÇA COM CASCA E TUDO....SUPER FOFO E DELICIOSO.

SAINDO DO FORNO!



No liquidificados vc vai colocar 3 ovos, casca de duas maças, 1 xícara de óleo e uma xícara e meia de açúcar.
bater bemmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
despeje numa vasilha e coloque duas xícaras de farinha de trigo, mais uma colher de sopa generosa de fermento em pó e 1 pitada de sal.
misture bemmmmmmmmmmmmm....
Com as maças que sobraram vc ai picar em quadradinho e vai colocar duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de canela e misture.
acrescente essas maças picadas na massa e misture muito bem até borbulhar.
Unte uma forma e coloque a massa.
Forno durante aproximadamente 45 minutos..
Depois que desenformar salpique canela e depois polvilhe açúcar.
Que delíciaaaaaaaaaaaaaa pessoal... Vc come o bolo e sente os pedacinhos da maça com canela..Irresistívellllllllllllllll.. Podem fazer...

sábado, 15 de novembro de 2014

BOLO DE LARANJA COM CASCA E TUDO



Saiu do forno agora!
APROVADÍSSIMO!!!

1 LARANJA BAHIA OU PERA.. EU FIZ COM A PERA...CORTE A LARANJA EM 4 PEDAÇOS E RETIRE OS CAROÇOS E A PARTE BRANCA. DO MIOLO.
2 OVOS SE FOR PEQUENO COLOQUE 3.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÓLEO.
BATA ESSES INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR(BATER BEM)

DEPOIS DE BATIDO COLOQUE NUMA VASILHA E ADICIONE 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ E 1 PITADA DE SAL.
MISTURE BEM ATÉ FORMAR BOLHAS.
UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E FARINHA E DESPEJE A MASSA.
COLOCAR PARA ASSAR NO FORNO QUENTE.

CALDA:
CALDO DE 1 LARANJA E 6 COLHERES DE AÇÚCAR.
ASSIM QUE O BOLO ESTIVER PRONTO DESENFORME E JOGUE A CALDA.

BOLO SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER.