Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Torta de Kit Kat com M&ms


1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo de soja 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda (Brigadeiro) 1 lata de leite condensado 7 colheres (sopa) de achocolatado 1 colher (sopa) de manteiga

 modo de preparo Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada com farinha. Depois de o bolo feito você irá fazer a calda para colocar por cima do bolo e ”colar” o chocolate (Kit Kat).

Calda Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até que tudo fique consistente, a receita da calda é de brigadeiro normal. Dependendo do tamanho do bolo, decore com a quantidade de Kit Kat necessários (em média uns 9 chocolates para que dê 36 tabletes). Com uma colher, passe o brigadeiro nos tabletes do chocolate Kit Kat e vá colando nas bordas do bolo. Quando terminar, jogue M&Ms por cima. Para finalizar, passe uma fita no bolo todo para enfeitá-lo. Sirva em seguida. Mais ou menos 30 minutos ou até passar no teste do palito.

http://gshow.globo.com/

Rabanadas com Doce de Leite ou Goibada


Ingredientes 1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias) 200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar De 750 ml a 1 litro de leite 1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite 6 ovos inteiros batidos Óleo para fritar 3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

modo de preparo Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar. Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.

 Observação Você pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol. Origem da rabanada

 A rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil.

http://gshow.globo.com/

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Batata Gratinada com presunto, queijo, requeijão e creme de leite... TESTADA E APROVADA..



1 kilo de batata 400 gramas de presunto 400 gramas de mussarela 2 latas de creme de leite (600 gramas) 1 copo de requeijão (250 gramas) 1 cebola média Orégano Sal Parmesão Pimenta calabresa Cheiro verde 1 –

Descasque e corte a batata em pequenos cubinhos. Coloque para cozinhar na água fervendo com sal 2 – Retire a batata (no ponto de maionese, ou seja, deve estar com a mesma consistência da batata usada para fazer maionese, firme) 3 – Enquanto a batata cozinha, você pica em cubinhos – bem pequenos – o queijo, o presunto e a cebola 4 – Em um refratário separado, misture o creme de leite, o requeijão até ficar homogêneo 5 – Jogar 300 gramas do presunto na mistura do creme de leite com requeijão e adicionar orégano, cheiro verde, a cebola picada e o sal (a gosto) até ficar homogêneo 6 – Pegue a batata cozida e misture no creme até ficar bem homogêneo 7- Pegue um outro refratário e faça uma camada da batata misturada, e salpique por cima um pouco do presunto, o queijo mussarela e um pouquinho de queijo parmesão ralado. Depois faça outras camadas de batata, presunto e queijo 8 – Pôr no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e retire quando o queijo estiver borbulhando, derretido

http://receitadodia.net/