Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Batata Gratinada com presunto, queijo, requeijão e creme de leite... TESTADA E APROVADA..



1 kilo de batata 400 gramas de presunto 400 gramas de mussarela 2 latas de creme de leite (600 gramas) 1 copo de requeijão (250 gramas) 1 cebola média Orégano Sal Parmesão Pimenta calabresa Cheiro verde 1 –

Descasque e corte a batata em pequenos cubinhos. Coloque para cozinhar na água fervendo com sal 2 – Retire a batata (no ponto de maionese, ou seja, deve estar com a mesma consistência da batata usada para fazer maionese, firme) 3 – Enquanto a batata cozinha, você pica em cubinhos – bem pequenos – o queijo, o presunto e a cebola 4 – Em um refratário separado, misture o creme de leite, o requeijão até ficar homogêneo 5 – Jogar 300 gramas do presunto na mistura do creme de leite com requeijão e adicionar orégano, cheiro verde, a cebola picada e o sal (a gosto) até ficar homogêneo 6 – Pegue a batata cozida e misture no creme até ficar bem homogêneo 7- Pegue um outro refratário e faça uma camada da batata misturada, e salpique por cima um pouco do presunto, o queijo mussarela e um pouquinho de queijo parmesão ralado. Depois faça outras camadas de batata, presunto e queijo 8 – Pôr no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e retire quando o queijo estiver borbulhando, derretido

http://receitadodia.net/

Um comentário:

  1. Querida Ana
    Por cá, já entrou o outono.
    Que prato tão apropriado!
    E depois, dom receitas destas, o sucesso é sempre garantido.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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