Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quinta-feira, 22 de maio de 2014

Polenta cremosa ao molho de carne.

cert
Polenta: 2 dentes de alho amassados 1 litro de água 1 cebola grande ralada 1 envelope de caldo de carne 100 g de manteiga com sal 2 xícaras (chá) de fubá Sal a gosto 1 caixa de creme de leite Molho: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande ralada 100 g de lingüiça calabresa em cubinhos 2 dentes de alho amassados 500g de carne moída Sal a gosto 1 tomate grande picado 300ml de molho de tomate Queijo ralado para polvilhar Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.


Modo de preparo: Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque o alho e acebola para dourarem. Depois disso coloque o caldo de carne e água e deixem ferver. Pegue mais um pouco de água e dissolva o fubá no mesmo, depois leve ao fogo colocando de pouco em pouco na panela e mexendo sempre até que o mesmo comece a desgrudar por completo do fundo da panela. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.(verifique se está bom de tempero, se não acrescente mais um pouco) e Reserve. Em uma outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar,coloque os temperos e a carne moída e deixe-a refogar bem até que a água dela própria esteja por completo seca, coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que o caldo esteja bem cremoso. Sirva a carne com a polenta e salpique queijo. Bom apetite!!!

http://www.receitadevovo.com.br/

Um comentário:

  1. Querida Ana
    Uma receita que desconhecia por completo! Deve ser deliciosa e económica.
    Muito obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!