Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Pastel de Forno com Creme de Camarão.

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Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de amido de milho 1 colher de chá de sal 250 gr de requeijão 250 gr de manteiga 1 gemas 2 ovos Recheio 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara de leite 300 gr de camarão 2 tomates sem pele e sementes.

  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 200 gr de queijo mussarela em cubos.


  • Massa: Misture a farinha de trigo com o amido de milho, o requeijão, amanteiga e os ovos. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio: Bata todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um purê firme.
  • Montagem: Retirar a massa da geladeira, abrir com rolo e cortar em retângulos. Recheie com o creme de camarão, aperte bem as bordas e coloque em uma assadeira untada. Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

  • http://www.receitasdochef.com/

    4 comentários:

    1. Hummmm que coisa boa. Aliás, tudo é bom por aqui. bjs

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    2. Olá Islene!!!
      Seja Bem vinda!
      Bjos!!!

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    3. Querida Ana
      Para um lanche ou um almoço,neste caso acompanhados de uma salada mista.
      Muito obrigada.
      Ficam deliciosos!
      Um beijinho
      Beatriz

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      Respostas
      1. Querida Beatriz, vc sempre muito gentil .
        Esses pastéis são maravilhosos.. Faço sempre aos domingos..
        Bjos
        Ana Dias

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    Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!