Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quinta-feira, 8 de maio de 2014

Empadinha Cremosa de Frango

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Ingredientes
 Massa
4 xícara de farinha de trigo 2 xícaras de amido de milho 2 xícaras de manteiga 1 colher de sopa de água Sal 2 gemas Recheio 1 colher de sopa de cheiro verde picado 4 colheres de sopa de azeitonas picadas 1/2 xícara de azeite 500 gr de frango cozido e desfiado Sal Pimenta do reino 1 xícara de requeijão cremoso 1 cebola picada Cobertura 1 gema batida com 1 colher de sopa de água -


Recheio: Refogue a cebola no azeite por 3 minutos. Adicione o frango, o cheiro verde e as azeitonas. Refogue por 5 minutos e tempere com a pimenta. Adicione o requeijão e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
Massa: Misture bem todos ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme. Abra parte da massa, forre forminhas de empada. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e levar ao forno, preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar -

http://www.receitasdochef.com/

Um comentário:

  1. Querida Ana
    Sempre gostei muito de empadas.
    Obrigada por partilhar esta deliciosa receita. Com requeijão, tudo fica muito melhor!
    Um beijinho
    beatriz

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