Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quinta-feira, 29 de maio de 2014

BOLO DE MILHO SALGADO


Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 lata de milho verde escorrido 1 embalagem creme cebola 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha trigo 1 colher (sopa) fermento pó 200 g de queijo muçarela ou prato ralado em ralo grosso 100 g de tomate seco (opcional) orégano para polvilhar

1. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos. 2. Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea. 3. Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. 4. Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano. 5. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Um comentário:

  1. Querida Ana
    Uma receita muito boa.
    Acompanha com carne ou peixe.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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