Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quinta-feira, 22 de maio de 2014

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

bolo de banana caramelzada
Massa: 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 3/4 xícara (chá) de açúcar,  1 pitada de sal 1 colher de chá de canela em pó 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar 4 a 5 bananas de sua preferência.

Modo de preparo: Bata as claras em neve e separe Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar Acrescente a farinha, o leite,a canela, o sal e o fermento Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente Cobertura: Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado.

http://www.receitadevovo.com.br/

3 comentários:

  1. Esse bolo de banana está divino, anotei. Seu blog é ótimo. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Querida Ana
    São maravilhosas as receitas que publica com fruta! Bem haja!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!