Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quarta-feira, 12 de março de 2014

COUVE FLOR RECHEADA DE FORNO.



Ingredientes: 1 couve-flor grande; 200 gramas de presunto; 200 gramas de queijo mussarela; 1 copo de requeijão; 1 vidro pequeno de maionese; temperos a gosto; queijo ralado para salpicar; queijo mussarela ralada para cobrir; azeitonas pretas; sal e óleo.

 Modo de preparo 1. Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo; 2. Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente; 3. Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio; 4. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor; 5. Então, coloque o requeijão e as azeitonas sem caroços; 6. Por cima espalhe a maionese os temperos e o queijo ralado, junto com a mussarela ralada. Levar ao forno para gratinar.

2 comentários:

  1. Querida Ana
    Este é um dos meus pratos preferidos!
    Nunca tinha recheado assim! Deu-me mais ideias.Obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

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    Respostas
    1. Querida Beatriz, vc não imagina como essa couve flor recheada fica gostosa...
      Bjinhos

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