Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quarta-feira, 5 de março de 2014

BOLO DE BANANA RAPIDÃO!

Ingredientes: 100g de iogurte natural (usei grego light); 4 bananas nanicas médias; 2 ovos 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 4 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó açúcar e canela para polvilhar

 Amasse 2 bananas e junte todos os ingredientes acima (menos a canela e o açúcar que é para polvilhar por último). Misture a massa com um batedor de arame ou similar. Coloque em forma untada e enfarinhada. Pique as outras duas bananas e espalhe por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas bordas porque o açúcar gruda da parede da assadeira e fica pretinho. Leve para assar em forno preaquecido em 200º.

4 comentários:

  1. Querida Ana
    Mais uma deliciosa receita com fruta!
    Mais uma experiencia nova para mim!
    Obrigada por partilhar, pois as minhas netas adoram bananas.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Beatriz fiz esse bolo de banana no sábado e realmente é maravilhos..Muito bom para o lanche da tarde.
      Bjinhossssssssss

      Excluir
  2. Amo bolo de banana, esse é fácil e irresistível!!! anotei pra fazer. Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Yolanda! Esse bolo realmente é muito fácil e muito gostoso. Seja bem-vinda ao blog.
      Bjos

      Excluir

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!