Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

BOLO DE CENOURA DELICIOSO.


Ingredientes:
 Bolo: 1 xícara de óleo 2 cenouras grandes 2 xícaras de açucar 3 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Creme/pudim: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 xícara de chocolate em pó açúcar e água para caramelizar

 Modo de preparo: Massa: Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve Pudim: Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
 Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Um comentário:

  1. Querida Ana
    Parece ser delicioso! Bom para uma festa de aniversario!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

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Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!