Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

FELIZ NATAL E UM ABENÇOADO ANO NOVO!


Desejo que todas as famílias possam ter um Natal santo e Próspero que o menino Deus ilumine e abençoe todos os lares.
um abraço fraterno!
Paz e Luz!
Ana Dias

“Nesse momento de paz,
onde todas as pessoas se abraçam,
se entendem, se cumprimentam e buscam por novos sonhos, para tentar descobrir a razão de ser feliz de verdade.

Neste momento onde Deus se faz presente em cada oração,
cada família, em todos os lares, eu também gostaria de expressar o meu carinho por você.

Quero desejar que os seus passos nunca estejam sós; estejam sempre amparados pelos querubins e arcanjos que têm a missão de caminhar com você segurando firme em suas mãos, para que os seus pés nunca venham a tropeçar no meio do caminho.

Que neste Natal você possa sentir a presença de Deus, da paz, do amor e do perdão.

Feliz Natal, na paz de Deus, que sempre pode todas as coisas; pois, para o Senhor nada é impossível.

Desejo que você realize os seus ideais.

Feliz Natal”

domingo, 8 de dezembro de 2013

Arroz de bacalhau com lentilha

arroz natalino, bacalhau, lentilha, natal, receita
Ingredientes: 5 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de lombo de bacalhau dessalgado desfiado 1 ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas 5 tomates assados em pétalas 3 ovos cozidos 2 cebolas grandes fatiadas douradas em azeite 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha Sal Azeite Pimenta-do-reino verde (moída na hora)

 Modo de preparo: Doure a cebola em azeite, adicione o arroz, o bacalhau, a lentilha, as azeitonas e a cebolinha verde. Misture bem, acerte o sal e adicione a pimenta verde. Coloque o arroz num refratário, regue com um pouco mais de azeite e decore com as pétalas de tomate e os ovos cozidos. Aqueça antes de servir.

http://gnt.globo.com/receitas

SALPICÃO DE NATAL.

Receita de salpicão fácil e rápido de fazer
Ingredientes: 1 peito de frango 2 cenouras cruas e raladas 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 vidro de palmito 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho Meio abacaxi 100g de uva-passa sem semente 100g de azeitonas 5 talos de salsão 1 cebola 1 vidro (500g) de maionese 1 pacote (200g) de batata palha

 Modo de preparo: Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.

http://gnt.globo.com/receitas