Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

QUICHE DE CALABRESA

 massa:



  • 2 xícaras de farinha de trigo


  • 1 colher de chá de sal


  • 1/2 xícara de margarina


  • 1/2 xícara de água fria


  • 1 colher de chá de fermento em pó


  • Do recheio:


  • 300 gr de linguiça


  • 1 colher de margarina


  • 1 cebola pequena picada


  • 1 tomate sem semente picadinho


  • salsinha, orégano, pimenta e sal a gosto


  • 1/2 copo de requeijão


  • 1 1/2 xícara de leite


  • 2 colheres de farinha de trigo


  • 3 gemas

  • Modo de Preparo:

    • Da massa:
    • Misture todos os ingredientes e faça uma massa até desgrudar das mãos, abra a massa em uma forma descartável.
    • Do recheio:
    • Frite a linguiça na margarina. Coloque a cebola, tomate, leite, as gemas, os temperos, por último o requeijão e a farinha de trigo.
    • Cobertura:
    • 03 claras em neve firme com ½ copo de requeijão cremoso. bata as claras em neve firme, coloque o requeijão, coloque o recheio por cima, a massa e a cobertura.
    • polvilhe com queijo ralado e leve para assar por 30 minutos
    Vc pode variar o recheio...troque a calabresa pelo camarão.



    TORTA SALGADA SUPER FOFINHA


    Massa:
    1 xícara de farinha de trigo
    2 xícaras de leite
    1 xícaras de amido de milho
    1 xícara de óleo de soja
    1 xícara de queijo parmesão ralado
    1 cubo de caldo de legumes
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    Recheio:
    1 cenoura ralada grossa
    2 tomates sem sementes picados
    350 gramas de peito de peru picado
    1 xícara de azeitonas verdes picadas
    1 cebola picadinha
    Montagem:
    Misture a massa ao recheio. Em uma forma redonda bem untada e enfarinhada coloque a mistura. Leve ao forno médio ate a torta estar douradinha.


    CACHORRO QUENTE DE FORNO



    • 1 copo de leite
    • 1/2 copo de óleo
    • 3 ovos inteiros
    • 1 1/2 copo de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de fermento
    • sal a gosto
    • 1 lata de milho
    • 1 lata de ervilha
    • 1 quilo de salsicha
    • 300g de presunto
    • 300g de mussarela

    modo de preparo



    Bata a massa no liquidificador começando pelos liquidos. Depois de batido, num tabuleiro untado coloque a metade da massa, recheie com a salsicha picadinha, misturada com o milho, a ervilha e o presunto também picado. Coloque mussarela por cima e cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve para assar.


    domingo, 29 de setembro de 2013

    NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO


    FEITO POR MIM!
    1 kg de batatas portuguesas (aquela com casca rosada) 4 colheres de sopa de farinha de trigo 4 colheres de sopa de maisena 1 pacote de queijo parmesão ralado 1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe e esprema as batatas
    2. Espere a batata esfriar um pouco para não se queimar e misture os outros ingredientes até soltar das mãos
    3. Em uma panela grande, coloque um pouco de água para ferver
    4. Faça as bolinhas e jogue na água quente
    5. Conforme as bolinhas forem subindo, retire-as da panela e coloque em um refretário
    6. Acrescente o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer
    Recheio 
    Camarão 
    Prepare o camarão, coloque limão e sal.
    Refogue no azeite, alho e cebola.
    deixe apurar e coloque dois polenguinhos .
    Reserve.
    Faça um molho branco de sua preferência, coloque uma caixa de creme de leite e mais dois polenguinhos. Ficará um molho suculento.
    Use sua criatividade.
    Despeje em cima do nhoque e seja feliz ..Colocar queijo parmesão  ralado e levar ao forno.

    BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA


    FEITO POR MIM
    MASSA 2 xícaras de chá de açúcar 3 ovos (claras separadas) 1/2 xícara de chá de óleo de milho 1 xícara de chá de leite 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de fubá 1 colher de sopa de fermento em pó Raspas de limão CALDA Goiabada derretida MODO DE FAZER Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o óleo. Misture os ingredientes e bata. Junte o leite, as raspas de limão (opcional), a farinha de trigo, o fubá e o fermento (peneirados). Bata, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma redonda ou de buraco no meio untada e polvilhada. Pré-aqueça o forno a 150º C e asse por 30 minutos, na temperatura 180º C. Retire o bolo da forma e regue com calda de goiabada.

    sábado, 28 de setembro de 2013

    BATATA AO MOLHO BRANCO

    Batata ao molho branco


    1. Em 2 litros de água, cozinhe 500 gr de batatas. Depois que cozidas, corte em fatias de 1 dedo de largura, coloque a primeira camada de batata em um refratário untado com manteiga e salpique sal a gosto. Em seguida, coloque 150 gr de mussarela fatiada e 150 gr de presunto fatiado.
      Coloque a segunda camada de batata, para cobrir a mussarela e o presunto. E reserve.
    2. 2
      Preparo do molho branco

      Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Frite 1 cebola media picada e 200 gr de bacon, até dourar e o bacon ficar tostado e sem gordura. Depois de fritos, em fogo baixo, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite e misture bem, deixe a farinha cozinhar por 2 minutos. Adicione 1 copo de requeijão cremoso, sal a gosto e 1 xícara de cebolinha picada. Misture bem para o requeijão incorporar no molho, e deixe cozinhar mais um pouco. 
    3. 3
      Coloque todo o molho em cima da batata e polvilhe 100 gr de mussarela ralada, leve para gratinar em forno alto até o queijo derreter e dourar.

      http://www.assimsefaz.com.br

    quinta-feira, 26 de setembro de 2013

    NHOQUE AO MOLHO DE CAMARÃO


    DIA 29 É  DIA DE COMER NHOQUE.
    Molho de camarão:
    • 1/2 xícara de chá de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 alhos amassados
    • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
    • 1/2 kg de camarão limpo
    • 600 g de tomates ou 1 1/2 molho de tomate pronto
    Massa:
    • 3 copos tipo requeijão de leite
    • 150 g de manteiga
    • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
    • 2 1/2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
    • 1 tablete de caldo de camarão (knnor)
    • 2 batatas cozidas e amassadas
    • 200 g de camarão cozido e prossessado
    Molho:
    1. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho
    2. A seguir coloque os tomates e depois o camarão
    3. Assim que ficou rosado o camarão deslique o fogo acrescente o requeijão mexa bem e reserve
    Massa:
    1. Em uma panela coloque todos os ingrediente exceto a farinha de trigo
    2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque de uma só vez o trigo mexa bem até formar uma massa firme deslique o fogo e coloque em uma mesa e deixe esfriar um pouco
    3. Enrole a massa como nhoque corte em pedaços médios coloque em um refratário e coloque o molho e sirva a seguir
    4. OBS: Caso não queira fazer a massa, já existe a venda nos supermercados nhoques deliciosos pronto para colocar o molho.
    5. http://www.tudogostoso.com.br

    COCADA COM MORANGO

    cocada

    Ingredientes . 1 pacote de coco ralado . 1 colher (sopa) de manteiga . 1 lata de leite condensado . 200g de morangos Modo de preparo 1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado. 2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. 3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente. 4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
    http://mdemulher.abril.com.br

    quarta-feira, 25 de setembro de 2013

    Biscoito maizena recheado com maria-mole


    • FEITO POR MIM..DERRETI CHOCOLATE E COLOQUEI POR CIMA...DIVINOOOOO!!
    • 1 caixa de maria-mole (sabor da sua preferência)


    • 18 biscoitos maria de maizena
    • 1 pacote de coco ralado
    • Margarina para untar a forma
    • Faça a maria-mole de acordo com a descrição da embalagem
    • Unte 2 assadeiras médias com a margarina, coloque os biscoitos deixando um espaço de 2 cm um do outro
    • Coloque 2 colheres de maria-mole em cada biscoito, tampe com o outro biscoito, deixe na geladeira por 1 hora, passe no coco ralado
    • DICA MUITO IMPORTANTE...FAÇA A MARIA MOLE  E DEPOIS DE DURINHA CORTE REDONDINHO E COLOQUE NO BISCOITO DEPOIS  PASSE NO COCO ...COMPRE UMA MARCA DE BISCOITO QUE SEJA MAIS DURINHA...ESSAS MARCAS FAMOSAS SÃO MUITO FININHAS E QUEBRAM COM FACILIDADE. TESTEI MODO DE FAZER DA RECEITA PORÉM FICA MUITO FININHA A CAMADA DE MARIA MOLE...UMA DELÍCIAAAAA!!!
    • http://www.tudogostoso.com.br

    terça-feira, 24 de setembro de 2013

    Pão de batata recheado

    Recheie com pedacinhos de catupiry e mussarela para deixá-lo ainda mais saboroso
    Ingredientes:

    - 2 colheres de trigo
    - 1 copo de leite morno
    - 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
    - 1 colher de açúcar
    - 3 batatas média cozidas e espremidas (frias)
    - 3 ovos inteiros
    - 1 copo de açúcar
    - 2 colheres de margarina.
    - Farinha de trigo (cerca de 800 g)

    Modo de preparo:

    1º Passo: Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer
    2º Passo: Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)3º Passo: Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina4º Passo: Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos5º Passo: Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)6º Passo: Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela7º Passo: Colocar em uma assadeira untada com óleo8º Passo; Deixe crescer de novo9º Passo: Pincelar com gema10º Passo: Assar em formo médio (180º a 200ºC)
    http://www.rac.com.br

    segunda-feira, 23 de setembro de 2013

    Torta de liquidificador de limão com massa de sucrilhos


    Ingredientes:

    . 1 pacote de flocos de milho sem açúcar
    . 100 g de manteiga
    . 2 latas de leite condensado
    . Suco de 4 limões
    . 1 lata de creme de leite sem soro
    . 1 colher (sopa) de gelatina em pó 
    . Raspas de casca de limão a gosto

    Modo de preparo:

    No liquidificador, triture os flocos de milho. Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma com 24 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar uma consistência bem firme. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a torta e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir polvilhe raspas de casca de limão. 
    http://www.hojemais.com.br/

    Torta de creme de camarão


    Ingredientes
    3 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de maisena
    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 colheres (chá) de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    Margarina e farinha de trigo para untar
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
    Recheio:
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    2 xícaras (chá) de camarão pequeno
    3 tomates sem sementes picados
    1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    2 colheres (chá) de sal
    1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
    Modo de Preparo
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o camarão rapidamente por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o sal, cozinhe por mais 5 minutos tampado e desligue o fogo. Misture o Catupiry e reserve. Em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
    http://papofeminino.uol.com.br

    RECEITA DE TORTA LEVE DE LEGUMES

    Foto: Shutterstock

    Ingredientes
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • Margarina para untar
    Recheio
    • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 3 tomates sem sementes picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
    • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    Modo de preparo
    • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Reserve.
    • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
    • Despeje metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e espalhe o recheio por igual.
    • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
    • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.


    Fonte: Comida e Receitas

    Torta salgada de liquidificador



    • 3 ovos
    • 13 colheres de farinha de trigo
    • 2 xícara de leite
    • 3 colheres de queijo(opcional)
    • 1 colher de fermento
    • um pouco menos que 1/2 xícara de óleo
    • sal a gosto
    Recheio:
    • Podemos usar qualquer um desses recheios carne moída/sardinha/frango desfiado/presunto e muzzarela.
    • 1 cebola
    • alho e sal a gosto
    • 1 pimentão
    • 2 tomates sem pele
    • orégano
    • 1 pimenta de cheiro
    • cheiro verde
    • óleo para refogar.
    • bata todos ingredientes da massa no liquidificador, por último misture o fermento
    • unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe cuidadosamente o molho por cima da massa
    • se desejar salpique queijo por cima
    • leve ao forno pré aquecido,asse por aproximadamente 40 minutos
    http://www.tudogostoso.com.br

    Bolo salgado de salsicha e milho verde


    1 xícara de maisena 1 xícara de farinha de trigo 2 xícaras de leite 1 xícara de óleo 3 ovos 1 colher de sopa de fermento royal 1 colher de chá de sal Recheio:  salsichas de hot dog 1 lata de milho verde Tomate, cebola e pimentão picadinho Azeitonas picadas

    1. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo
    2. Faça um vinagrete com o tomate, cebola , pimentão e azeitonas
    3. Pique a salsicha de hot dog e conzinhe com um molho bem gostoso
    4. Depois de fria coloque o vinagrete junto e misture bem
    5. Bata no liquidificador primeiro os ovos, depois os outro ingredientes da massa
    6. Coloque a massa do liquidificador na assadeira untada e coloque o recheio com jeito
    7. Salpique orégano por cima e leve para assar
    8. Quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo o bolo já estar assado, espere esfriar e corte e pedaço
    9. http://www.tudogostoso.com.br

    domingo, 22 de setembro de 2013

    PENNE SUPER PRÁTICO

    Penne superprático
    Ingredientes: . 150 g de mussarela ralada grosso . 100 g de queijo tipo minas ralado grosso . 5 colheres (sopa) de maionese . 1 xícara (chá) de molho de tomate . Sal e orégano a gosto . 500 g de penne cozido al dente Modo de preparo: Misture a mussarela, o queijo, a maionese e o molho de tomate.
    Tempere com o sal e o orégano. Envolva a mistura na massa, coloque em um refratário untado e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva quente.

    Obs: Eu acrescentei ao molho carne moida a bolonhesa....Ficou ótimo.
    http://mdemulher.abril.com.br

    sexta-feira, 20 de setembro de 2013

    TALHARIM SURPRESA



    • 1 pacote de macarrão talharim
    • 300 g de mussarela
    • 300 g de presunto
    • 6 batatas médias, cozidas e espremidas
    • 1 vidro pequeno de azeitonas
    • 10 ovinhos de codorna
    • 1 pacote pequeno de batata palha
    • 1 tomate grande picado
    • 1 cebola pequena ralada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 tablete de caldo de bacon 
    • 1 xícara (chá)de massa de tomate
    • sal a gosto

    Cubra o fundo de um refratário com a batata cozida e amassada (temperada a gosto). Reserve.
    Por cima da batata coloque uma camada de presunto, uma de mussarela, mais uma de batata, de presunto, de mussarela , e assim por diante, até acabar. 
    Cozinhe o talharim como de costume e reserve. 
    Para o molho, em uma panela doure o alho, a cebola e em seguida acrescente o tomate. Tempere com caldo e o sal.Acrescente a massa de tomate, mexa e deixe ferver uns 2 minutos. 
    Em seguida jogue o talharim e continue a mexer. 
    Jogue o talharim por cima do purê com a mussarela e presunto. 
    Enfeite a seu modo com a batata palha, os ovinhos de codorna e as azeitonas. 
    Leve ao forno apenas para aquecer e sirva em seguida.
    Opcional...Vc pode trocar o presunto e o queijo por molho de camarão.

    http://cybercook.terra.com.br

    terça-feira, 17 de setembro de 2013

    Pudim de laranja


    Olá pessoal!!
    Fiz hoje esse pudim e ficou divinoooooo!

    2 latas de leite condensado
    2 latas a mesma medida de suco de laranja
    4 ovos pequenos, se os ovos estiverem grandes colocar só  3.
    2 colheres de sopa de maisena
    Bater tudo no liquidificador
    Despejar na forma caramelizada
    Colocar papel alumínio por cima.

    segunda-feira, 16 de setembro de 2013

    TORTA CREMOSA DE PALMITO

     
    Ingredientes Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga ou margarina 1 gema 1 pote de iogurte natural 1 colher (chá) sal 1 gema para pincelar Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tomate picado 1 vidro grande de palmito 1/2 xícara (chá) de azeitonas 1 lata de ervilha 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha 1 pote de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto

     MODO DE PREPARO Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate picado e frite Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta Cozinhe por alguns minutos Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha Cozinhe por mais alguns minutos Coloque em um recipiente e reserve Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto) Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso Empregue o recheio frio Abra o restante da massa e cubra a torta Pincele com a gema Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos Informaçães Adicionais Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
    tudogostoso.com.br

    domingo, 15 de setembro de 2013

    PÃOZINHO DELÍCIA



    • 500 g de farinha de trigo
    • 120 ml de óleo de soja
    • 45 g de açúcar
    • 10 g de sal
    • 1 ovo
    • 15 g fermento granulado
    • 300 ml leite gelado
    • 100 g manteiga derretida
    • Queijo ralado

    Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal Depois coloque o ovo, o óleo e acrescente o leite aos poucos Misture bem atá obter uma massa mole e lisa Depois corte em pequenos pedaços de 20 g e faça bolinhas Coloque em uma assadeira untada com óleo, dando o espaço de 0,5 cm entre os pãezinhos Deixe dobrar de tamanho e asse em forno à 170°
    Informações Adicionais Quanto mais mole a massa, mais macios os pãezinhos. Observar bem quando estiver assando, pois ele fica pronto mesmo que ainda esteja branquinho. Depois de assado, pincelar com a manteiga derretida e polvilhar com o queijo ralado. Tempo de preparo 30 Minutos
    Obs: Esses pãezinhos foram recheados com queijo e presunto. Aprovado.

    http://www.showdereceitas.com

    sexta-feira, 13 de setembro de 2013

    SORVETE DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA


    Sorvete
     1 lata de creme de leite 1/2 lata de leite condensado 1 copo se requeijão de vidro 1/2 queijo minas padrão ralado Calda Goiabada Água modo de preparo Sorvete Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!
     Calda: Derreter goiabada (comum + cascão) em banho Maria, adicionando água!

    http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

    terça-feira, 10 de setembro de 2013

    PALHA ITALIANA

    Doce do dia: Palha italiana
    Quer aprender a fazer um doce fácil e que agrada todo mundo? É uma mistura simples, brigadeiro com biscoito, mais conhecida como palha italiana. O porque deste nome é uma incógnita, já que o doce não foi “inventado” na Itália. Ele poderia sim se chamar Palha Brasileira, já que nós gostamos tanto e agora que aprenderemos a receita, faremos com grande frequência. Só não vale abusar e fugir da dieta, hein! Então anote os ingredientes e se prepare para esta delícia!

     Você vai precisar de: 2 latas de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 3 colheres de chocolate em pó 1 pacote (200 gramas) de biscoito doce, tipo maisena 400 gramas de açúcar refinado

    Modo de preparo: Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre. Quando a mistura estiver desprendendo do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o biscoito previamente quebrado em pequenos pedaços. Vire em um forma ou recipiente untado com margarina e leve à geladeira para esfriar. Corte os quadradinhos e passe-os pelo açúcar refinado. Quanto mais gelado você servir, melhor!

    http://massimaalimentacao.com.br

    quinta-feira, 5 de setembro de 2013

    Pão de Queijo no Liquidificador


    • 3 copos (cerca de 250 ml) de polvilho azedo
    • 1 copo de leite (250 ml)
    • 3 ovos
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    • 1 pitada sal
    • 3 copos (cerca de 250 ml) de queijo parmesão ralado (é melhor comprar uma peça e ralar. Além de ser mais barato, fica mais gostoso!)

    modo de preparo

    Bata tudo no liquidificador, coloque nas forminhas untadas já dispostas numa assadeira e leva ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou quando os pães de queijo já estiverem ficando dourados. 

    http://tvg.globo.com

    segunda-feira, 2 de setembro de 2013

    Pudim de Leite Que Não Vai ao Forno


    2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma modo de preparo 1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite. 2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea. 3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
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