Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 6 de julho de 2013

PUDIM DE MARIA MOLE


Pudim: 2 latas de leite condensado 2 potes de iogurte natural 1 vidro de leite de coco 2 caixinhas de Maria-mole 1 e ½ xícara (chá) de leite fervendo 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor ¾ xícara (chá) de água Calda de framboesa: 300 g de framboesa 1 xícara (chá) de açúcar Suco de 1 limão Modo de preparo Dissolva a Maria-mole no leite fervente e bata no liquidificador. Em seguida junte a gelatina dissolvida na água, o leite condensado, o iogurte e o leite de coco. Bata por mais 3 minutos. Despeje em uma forma de buraco untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 8 horas. Calda de Framboesa: Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e despeje por cima do pudim.
Obs..Eu quando fiz troquei a framboesa por morango...Ficou ótimo.
 Pammela Mendes – Culinarista

BOMBOM DE MARIA MOLE


Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
Eu particulamente faço duas caixas.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. Retire e sirva em temperatura ambiente.