Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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domingo, 23 de junho de 2013

Sanduíche de maria Mole e Gelatina



1 caixa de mistura para maria-mole
1 caixinha de gelatina de morango
 100 gramas de coco ralado
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
 Reserve a metade.
Ponha a metade em uma assadeira retangular pequena untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem e despeje sobre a maria-mole já firme.
Leve à geladeira até se firmar. despeje sobre a gelatina já firme. Leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme, corte em quadrados e passe no coco ralado.
Obs: Caso queira dobrar a receita faça num refratário ou tabuleiro grande.
Se fizer num refratário de vidro pode servir sem cortar os quadradinhos..Fica muito bonito para servir na mesa.

CUSCUZ DOCE


Ingredientes
1 litro de leite
 1 copo de farinha de tapioca fina
6 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
 1 saquinho de coco ralado adoçado e úmido.
  1. Em uma panela coloque 1 litro de leite, 1 copo de farinha de tapioca e o açúcar
  2. Mexa em fogo brando até que os ingredientes fiquem grossos e comecem a borbulhar
  3. Depois coloque os ingredientes em um refratário de vidro e coloque um pano em baixo do refratário para não quebrar
  4. Coloque o cuscuz no refratário e deixe esfriar totalmente
  5. Depois adicione o coco ralado
  6. Coloque na geladeira até que gele e coloque o leite condensado na hora que for servir
  7. Bom apetite!
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