Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Torta gelada de Nutella (creme de avelã)

Torta gelada de Nutella (creme de avelã)
Massa: 1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio 100 g de margarina culinária sem sal Recheio: 1 pote de Nutella (creme de avelã) 1 xícara de chá de agua 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de rum 4 claras em neve Para decorar: 1 pacote pequeno de granulado


No processador ponha os biscoitos para triturar e formar uma farinha. Junte a margarina para formar uma farofa (úmida). Com esta massa forre somente o fundo de uma forma redonda (aquela que solta o fundo). Ponha para assar por cerca de 5 minutinhos no forno médio. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio). Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada, vai se tornar um marshmallow Em outra panela acrescente o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer. Depois de mole coloque fora do fogo o rum e marshmallow. Com a massa já fria coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, ou ao freezer por 2 horas (o recheio deverá ficar bem cremoso). Só então retire da forma desmontável numa travessa e enfeite com o chocolate granulado. Servir bastante gelado.

http://www.receitasdecomida.com.br

Um comentário:

  1. Querida Ana
    Tarte gelada?Hum! Que delícia!!! Com biscoitos de chocolate e creme de avelã? Que tentação!
    Mais uma vez,muito obrigada por partilhar estas maravilhas gastronómicas.
    Beijinhos
    Beatriz

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