Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

TALHARIM COM ATUM

500g de talharim cozido escorrido e passado na água fria

Molho:

100g de margarina
1 cebola picada
3 tomates sem pele picados
1 lata de atum com óleo
1/2 lata de ervilha escorrida
1 xícara de maionese
1/2 litro de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Prepare o molho, refogando a cebola na margarina, adicione o
tomate picado e tempere com sal e pimenta e deixe apurar e
desmanchar. Adicione o atum e a ervilha e refogue mais um pouco.

Misture o leite com a maionese e adicione ao molho e deixe
aquecer sem ferver, acerte o sal e tempere com o orégano. Para a
montagem do prato, unte um refratario, misture o macarrão no
molho com metade do queijo ralado, disponha na forma e polvilhe
com o resto do queijo.

Depois, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por mais
ou menos 30 minutos. Para quem gosta de uma superfície mais
crocante, assar sem o papel alumínio.


Amigas, esse talharim é td de bom..O perigo é comer demais..

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