Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

BOLO DE NATAL

Receita de Bolo de natal
1 xícara de chá de manteiga 1 xícara de chá rasa de açúcar 1 lata de creme de leite 4 ovos 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara de chá de rum 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater Junte o creme de leite e misture tudo À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa Leve para assar ao forno médio de 180º graus Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro http://www.showdereceitas.com

2 comentários:

  1. Querida Ana
    Para mim,é uma autêntica receita de Bolo Rei. Deve ficar óptimo com as frutas embebidas em rum.
    Aqui compramos este bolo,mas não sabe a rum.
    Este ano,a Consoada e o almoço de natal são na minha casa.Se eu conseguir tempo para tudo,vou querer experimentar.
    Obrigada por partilhar tão boa receita.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Beatriz, quem me deu essa receita foi uma amiga, ela disse que é maravilhoso. Aqui temos bolo assim,mas industrializado.
      Bjos com carinho

      Excluir

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!