Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

BOLO DE CARNE MARAVILHOSO.



  • 500g de carne bovina, de preferência, patinho, moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 pão francês amanhecido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100g de toucinho (bacon) picado
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Em uma tigela funda, pique o pão com as mãos e molhe-o com o leite. Se ficar ainda muito seco, coloque um pouco mais de leite, deixando o pão úmido, porém, sem deixá-lo virar papa. Acrescente a carne moída, o toucinho, o orégano e o tomilho, e, com as mãos, misture tudo, formando uma massa homogênea. Acenda o forno. Passe a massa do bolo de carne para uma assadeira antiaderente, molde no formato desejado e leve ao forno médio, por cerca de quarenta minutos. Sirva quente, com arroz e uma saladinha.

http://tvg.globo.com/receitas

2 comentários:

  1. Querida Ana
    Esta receita até dá para aproveitar restos de carne,não é?
    Deve ficar óptima!
    Beijinhos
    Beatriz

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    Respostas
    1. Amiga querida esse bolo é feito de carne moída. Peça o açougueiro para moer a carne de sua preferência.
      esse bolo é mto gostosooooooooooooooo..
      Bjinhosssssss

      Excluir

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