Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

TALHARIM SURPRESA



  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 6 batatas médias, cozidas e espremidas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas
  • 10 ovinhos de codorna
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de bacon 
  • 1 xícara (chá)de massa de tomate
  • sal a gosto

Cubra o fundo de um refratário com a batata cozida e amassada (temperada a gosto). Reserve.
Por cima da batata coloque uma camada de presunto, uma de mussarela, mais uma de batata, de presunto, de mussarela , e assim por diante, até acabar. 
Cozinhe o talharim como de costume e reserve. 
Para o molho, em uma panela doure o alho, a cebola e em seguida acrescente o tomate. Tempere com caldo e o sal.Acrescente a massa de tomate, mexa e deixe ferver uns 2 minutos. 
Em seguida jogue o talharim e continue a mexer. 
Jogue o talharim por cima do purê com a mussarela e presunto. 
Enfeite a seu modo com a batata palha, os ovinhos de codorna e as azeitonas. 
Leve ao forno apenas para aquecer e sirva em seguida.
Opcional...Vc pode trocar o presunto e o queijo por molho de camarão.

http://cybercook.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!