Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pão de batata recheado

Recheie com pedacinhos de catupiry e mussarela para deixá-lo ainda mais saboroso
Ingredientes:

- 2 colheres de trigo
- 1 copo de leite morno
- 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
- 1 colher de açúcar
- 3 batatas média cozidas e espremidas (frias)
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de açúcar
- 2 colheres de margarina.
- Farinha de trigo (cerca de 800 g)

Modo de preparo:

1º Passo: Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer
2º Passo: Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)3º Passo: Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina4º Passo: Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos5º Passo: Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)6º Passo: Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela7º Passo: Colocar em uma assadeira untada com óleo8º Passo; Deixe crescer de novo9º Passo: Pincelar com gema10º Passo: Assar em formo médio (180º a 200ºC)
http://www.rac.com.br

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