Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

domingo, 29 de setembro de 2013

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO


FEITO POR MIM!
1 kg de batatas portuguesas (aquela com casca rosada) 4 colheres de sopa de farinha de trigo 4 colheres de sopa de maisena 1 pacote de queijo parmesão ralado 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe e esprema as batatas
  2. Espere a batata esfriar um pouco para não se queimar e misture os outros ingredientes até soltar das mãos
  3. Em uma panela grande, coloque um pouco de água para ferver
  4. Faça as bolinhas e jogue na água quente
  5. Conforme as bolinhas forem subindo, retire-as da panela e coloque em um refretário
  6. Acrescente o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer
Recheio 
Camarão 
Prepare o camarão, coloque limão e sal.
Refogue no azeite, alho e cebola.
deixe apurar e coloque dois polenguinhos .
Reserve.
Faça um molho branco de sua preferência, coloque uma caixa de creme de leite e mais dois polenguinhos. Ficará um molho suculento.
Use sua criatividade.
Despeje em cima do nhoque e seja feliz ..Colocar queijo parmesão  ralado e levar ao forno.

2 comentários:

  1. Querida Ana
    O que são polenguinhos?
    Esta é uma receita para fazer ao domingo.Obrigada.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga querida, polenguinhos são uns queijinhos quadradinhos, tipo requeijão..Coloca no google que vc vai saber o que é. Caso não tenha Polenguinho em Portugal faça só com requeijão.
      Bjinhosssssssssssssssssssssssss

      Excluir

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!