Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

NHOQUE AO MOLHO DE CAMARÃO


DIA 29 É  DIA DE COMER NHOQUE.
Molho de camarão:
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos amassados
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • 600 g de tomates ou 1 1/2 molho de tomate pronto
Massa:
  • 3 copos tipo requeijão de leite
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 1/2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de camarão (knnor)
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 200 g de camarão cozido e prossessado
Molho:
  1. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho
  2. A seguir coloque os tomates e depois o camarão
  3. Assim que ficou rosado o camarão deslique o fogo acrescente o requeijão mexa bem e reserve
Massa:
  1. Em uma panela coloque todos os ingrediente exceto a farinha de trigo
  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque de uma só vez o trigo mexa bem até formar uma massa firme deslique o fogo e coloque em uma mesa e deixe esfriar um pouco
  3. Enrole a massa como nhoque corte em pedaços médios coloque em um refratário e coloque o molho e sirva a seguir
  4. OBS: Caso não queira fazer a massa, já existe a venda nos supermercados nhoques deliciosos pronto para colocar o molho.
  5. http://www.tudogostoso.com.br

2 comentários:

  1. Querida Ana
    Domingo é um óptimo dia para este prato,mas...apetecia-me já,agora!
    As suas fotos são de tal qualidade que apetece ir lá provar!!!
    Obrigada.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Beatriz.todo dia 29 eu como nhoque pela tradição de San Genaro, vc conhece a história do nhoque?? Domingo eu fiz com camarão. Bjinhos da amiga Ana Dias

      Excluir

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!