Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 28 de setembro de 2013

BATATA AO MOLHO BRANCO

Batata ao molho branco


  1. Em 2 litros de água, cozinhe 500 gr de batatas. Depois que cozidas, corte em fatias de 1 dedo de largura, coloque a primeira camada de batata em um refratário untado com manteiga e salpique sal a gosto. Em seguida, coloque 150 gr de mussarela fatiada e 150 gr de presunto fatiado.
    Coloque a segunda camada de batata, para cobrir a mussarela e o presunto. E reserve.
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    Preparo do molho branco

    Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Frite 1 cebola media picada e 200 gr de bacon, até dourar e o bacon ficar tostado e sem gordura. Depois de fritos, em fogo baixo, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite e misture bem, deixe a farinha cozinhar por 2 minutos. Adicione 1 copo de requeijão cremoso, sal a gosto e 1 xícara de cebolinha picada. Misture bem para o requeijão incorporar no molho, e deixe cozinhar mais um pouco. 
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    Coloque todo o molho em cima da batata e polvilhe 100 gr de mussarela ralada, leve para gratinar em forno alto até o queijo derreter e dourar.

    http://www.assimsefaz.com.br

2 comentários:

  1. Minha querida
    Eu costumo fazer este prato, mas é com lascas de bacalhau,cenouras,couve troncha(tronchuda) e rodelas de ovos cozidos(e a batata,claro).O seu molho branco,estou ansiosa por experimentar,porque o meu não leva queijo.Deve ser divino!!!
    Muito obrigada pela partilha.
    Um bom domingo.
    Beijinhos da
    Beatriz

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    Respostas
    1. Querida Beatriz, eu tb faço um desse tipo com bacalhau..Muito gostoso. Esse molho branco fiz hj muito gostoso, acrescentei 1 cx de creme de leite,..
      Bjos e uma linda semana para vc...

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