Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

TORTA DE FRANGO E PALMITO


Ingredientes - Recheio:

  • 500g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de MARGARINA PRIMOR FORNO E FOGÃO
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde
  • 1 vidro de palmito

Ingredientes - Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de MARGARINA PRIMOR FORNO E FOGÃO
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Pitada de sal
  • Ovo para pincelar a massa

modo de preparo

Recheio

  • em uma panela, refolgue o alho,a cebola em Margarina primor forno e fogão. junte o peito de frango e doure levemente, em seguida adicione água, a folha de louro, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar o frango.Retire o frango da panela e reserve.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture a panela com a água onde o frango cozinhou, cozinhe em fogo brando mexendo com frequência. Assim que o creme engrossar, reserve, desfie o peito de frango, misture o creme, o palmito picado e cheiro verde. Acrescente sal e pimenta se necessária.

Massa Misture a farinha e a Margarina primor forno e fogão com as mãos, fazendo uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal e misture bem. Abra a massa com auxilio de rolo. Forre o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível, disponha o recheio e finalize entrelaçando tiras de massa. Se preferir dobre a quantidade da massa e cubra todo o recheio. Pincele com ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC asse aproximadamente 60 min.


http://tvg.globo.com/

2 comentários:

  1. Querida Ana
    Nunca experimentei com palmito,embora saiba que existe aqui à venda. Na próxima oportunidade,vou fazer esta receita,que me parece deliciosa.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Beatriz!
    Toda receita que leva palmito fica deliciosa.
    Faça e depois me diga se gostou.
    Bjos com carinho.
    Ana Dias

    ResponderExcluir

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