Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Rocambole de arroz


Sobras de arroz podem servir para fazer uma massa de rocambole salgado. Aproveite para usar a criatividade e fazer um recheio diferente para esta receita.

 Rocambole de arroz Ingredientes: 3 ovos grandes 2 e 1/2 xícaras de arroz Tio João cozido 2 xícaras de leite 1/2 xícara de óleo 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

 Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liqidificador até ficar um creme uniforme, inevitavelmente você verá pontinhos na massa, é o arroz que não tem como ser dissolvido por completo. Leve para assar numa assadeira de 25X35cm untanda com manteiga e enfarinhada. Asse até ficar levemente dourado por cima e quando espetar um palito sair seco. Use o recheio que preferir. Por exemplo: frango com requeijão ou salsicha com molho de tomate ou atum ou presunto e queijo.
Receitas Tio João

2 comentários:

  1. Querida Ana
    A sua página inicial é muito bonita e sugestiva.A sua receita deve ser deliciosa.sabe? Eu acho que a cozinha quer miminho.
    Para mim,cozinhar é um deleite,principalmente quando sei que as pessoas gostam de comer bem.
    Parabens pelo blog e pela receita.Obrigada pela partilha.
    Um ótimo fim de semana.
    Um abraço da
    Beatriz- Blog Vida e pensamentos
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Beatriz!
      Obrigada pelos elogios.
      Seja Bem-vinda!
      Adoro cozinhar, na minha opinião é uma terapia maravilhosa.
      Desejo a vc e família um fim de semana abençoado pelos anjos.
      Abraços fraternos
      Ana Dias

      Excluir

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!