Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Cachorro Quente Urgente

 

Essa receita é muito pratica, rápida e deliciosa! Dá pra receber qualquer visita que chega em casa sem avisar.

Ingredientes massa

  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 a 3 copos de leite
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (amido de milho)
  • 1 saquinho de 50grs de queijo parmesão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200gr de queijo parmesão ralado na hora

Ingredientes molho

  • 1/2k de salsicha picadinha em cubo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada e rodelas
  • 1 pimentão pequeno picado em iscas médias
  • 2 tomates picadinho e s/semente
  • fio de óleo
  • 1 lata de molho de tomate semi pronto
  • 1 colher de cha de tempero pronto c/pimenta
  • água o necessário

modo de preparo

Primeiro prepare o molho

Coloque o óleo e o alho numa panela grande, frite um pouco o alho, coloque o tomate e refogue um pouco, em seguida coloque o molho, a salsicha, o pimentão, o tempero pronto e um pouco de água, + ou - 1/2 copo, mexa e deixe ferver. Por fim coloque a cebola, mexa desligue o fogo e tampe, pois assim apura o sabor da cebola no molho e ela fica ainda saborosa. PS: se necessário antes de colocar a cebola, adicione mais um pouco de água, pois o molho tem que estar farto. Reserve

Preparo da massa

Coloque tudo no liquidificador, o óleo, os ovos e 1 copo de leite, primeiro os líquidos para facilitar o triturar, adicione a farinha, o amido e bata. Sem desligar o liquidificador, adicione o segundo copo de leite, bata, coloque o parmesão e a pitada de sal. O segredo desta massa vem agora, pois a massa vai ficando pesada no liquidificador, aí vai adicionando aos poucos o terceiro copo de leite, até você ver a centrifugação do liquidificador, quando estiver batendo tipo uma vitamina, adicione o fermento, ao sugar a massa pesa de novo e desliga o liquidificador.
Unte um tabuleiro grande com óleo e farinha, coloque a massa e espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher. Por cima coloque o molho com cuidado com uma escumadeira, espalhando uniformemente. Coloque no forno pre aquecido e asse mais ou - à 240 graus por uns 20 minutos, lógico observando sempre. Mesmo esquema do bolo, colocou o garfo na massa, sai seco tá pronto.
Ao retirar do forno, polvilhe o parmesão e leve de volta uns 2 à 3 minutos até gratinar o queijo.
Depois é comer rezando, rsrsrs... pode servir com batata palha no prato com molhos laterais catchup, mostarda e maionese.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas
Receita enviada em para Melhor Cachorro Quente do Brasil

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bombom Salgado

INGREDIENTES

    750 g de farinha de trigo
    350 g de margarina
    6 gemas
    2 colheres de queijo ralado
    1 colher de fermento em pó
    Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
    Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)

modo de preparo

Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento, misture bem

Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto

Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar

Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia

Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora

Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional)

Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos

O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada no recheio
http://tvg.globo.com/receitas/

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Abacaxi com creme de leite condensado

Prepare-se para receber os elogios


Abacaxi com creme de leite condensado



Ingredientes

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite

Merengue:

4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
Reserve
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Fonte: Tudo Gostoso

http://pratodamulher.net/

Danoninho caseiro

O sonho de tantas pessoas está agora aqui



Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom

Fonte: Tudo Gostoso

http://pratodamulher.net/

BOLINHO DE CHUVA

 

ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • Quanto baste de óleo para fritar

modo de preparo

1º - Peneire 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
2º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
3º - Com uma colher de sobremesa pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
 http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pudim sem Leite Condensado ....DELÍCIAAAAA!!

 

ingredientes


  • 4 ovos
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma (90 g)

modo de preparo


1°- Coloque em um liquidificador 4 ovos, 1 copo de requeijão e ¾ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2° - Transfira a mistura do liquidificador para uma fôrma de pudim caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.

http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

 Massa

  • 3 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de maisena
  • 1 1/2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300g de presunto picado
  • 300g de queijo picado
  • 3 tomates picados
  • Misturar 1 colher de orégano.
  • Sugestão de Recheio: frango, carne moída, palmito, sardinha etc.

modo de preparo

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, a maisena e por último o fermento.

Modo de montar

Unte uma forma média e despeje a metade da massa. Em seguida coloque o recheio e por fim o restante da massa. Asse em forno quente por cerca de 30 min.
http://tvg.globo.com

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE FUBÁ CREMOSO


No liquidificador vão primeiro os ingredientes secos - 1 xícara e meia de fubá, 2 xícaras de açucar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias). Na sequência, 2 colheres de margarina, 4 xícaras de leite, 3 ovos e 1 pitada de sal. Depois de bater bem é só acrescentar 1 pacote de queijo ralado (100gr), raspas de limão e 1 colher sopa de fermento em pó, misturar bem, colocar em fôrma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido.
SUPER FÁCIL.
DELICIOSO!!
APROVADO!!!

rainhasdolar.com