Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

terça-feira, 30 de outubro de 2012

LANCHE DE FORNO

 

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma (depende do tamanho do seu refratário)
  • 300g de frango cozido (com todos os temperos e desfiado)
  • Fatias de queijo tipo prato (ou de sua preferência)
  • Fatias de presunto (ou peito de peru)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 pitada de sal
  • Óregano
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Unte um refratário e arrume as fatias de pão em todo o fundo do refratário
  • Por cima coloque o frango, depois o queijo prato e pão novamente
  • Em uma tigela misture o creme de leite com o catchup, o sal e o orégano
  • Espalhe por cima do pão, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Sirva em seguida
Fonte: Receitinha.com

Bolinho de Parmesão



Ingredientes

  • 500 g parmesão ralado
  • 50 g amido de milho
  • Dois ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

  • Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, fazer as bolinhas e fritar por imersão em óleo a 180º C. Sirva em seguida, e bom apetite!
Fonte: Receitas e Dietas

Bolinho de Linguiça Calabresa









Ingredientes

  • 300g de Linguiça Calabresa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer

  • Afervente a Lingüiça Calabresa por 10 minutos e deixe esfriar.
  • Em uma tigela bata o ovo, junte leite e sal. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó para obter uma massa espessa, mas liquida.
  • Corte a Lingüiça Calabresa em pequenas rodelas de 1cm de espessura, mergulhe na massa e com auxilio de uma colher retire-as e frite-as em óleo quente até dourar.
Rendimento: 20 porções
Fonte: SmartBook de Receitas

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Pizza de Portuguesa de Liquidificador

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de pó para creme de galinha (76g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 300 g de presunto em tiras
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • orégano para polvilhar

modo de preparo

No liquidificador,bata os ovos,o leite,o óleo, o pó para creme de galinha e a farinha até homogenizar.Adicione o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma forma de 26 cm de diametro e espalhe a mussarela, o presunto,os ovos,a cebola e as fatias de bacon.Espalhe as azeitonas e polvilhe com orégano.Leve ao forno médio,preaquecido,por30 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva.

Enroladinho de Banana

 Ingredientes

4 Bananas

  • 100gr Massa de pastel pronta
  • Óleo para fritar
  • Quanto baste de açúcar e canela

modo de preparo

Divida as bananas ao meio, enrole a massa nas bananas e leve para fritar em óleo bem quente, depois misture o açúcar e a canela e jogue por cima dos enroladinhos e sirva.Fica bem crocante e saboroso!!
Acesse meu blog de receitas também www.makevall.blogspot.com

Empadão de Liquidicador


ingredientes

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 sache de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 colher (cafe) colorau
  • sal, pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de guarana (sem gelo)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

modo de preparo

Massa Bater todos os ingrediente no liquidificador (menos o fermento) ate ficar uma massa consistente e cremosa depois incorpora o fermento.

Recheio Em uma panela grande, refolgar a cebola e o alho no azeite ate ficar leve mente dourado

depois acrescentar o caldo de galinha acrescentar o frango desfiado o tomate picado e o colorau temperar com sal e pimenta. misturar a farinha no leite juntar ao recheio e incorpora bem.

Montagem Despejar um pouco de massa em forminha de empada,untadas e enfarinhadas coloca um pouco de recheio e cobrir com mais massas assar em forno pré aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos depois e só desenforma e degustar.

Receita enviada em para O melhor empadão do Brasil 
http://tvg.globo.com/receitas
 

Bolinha de Queijo


  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
  • 5 g de fermento em pó (½ colher de chá)
  • 2 claras batidas em neve
  • 75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.
2°- Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo. OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
3°- Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Atenção

  • o óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!
  • você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
  • se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.
  • fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce