Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

ESCONDIDINHO DE MORANGO

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500g de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 2 claras

modo de preparo

Primeira camada

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha, mexa antes de levar ao fogo. Depois leve em fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo

Segunda camada

Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, leve ao fogo até formar uma geleia. Pode ficar com pedaços de morango. Deixe cerca de 5 a 7 min.

Terceira camada

Bata as claras em neve, depois coloque açúcar e bata até formar um suspiro. Junte o creme de leite ao suspiro e mexa até fique um creme. Agora é só colocar as camadas prontas em uma tigela e levar a geladeira.
Pode enfeitar como preferir.
fonte: http://tvg.globo.com/receitas/escondidinho-de-morangos-

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

BOMBOM CLONE DO FERRERO ROCHER


  • 10 bombons redondos recheados e moídos (220 g) Serenata de amor.
  • 1 colher (chá) de creme de avelã...nutella
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (30 g) nutella
  • 15 avelãs inteiras com casca e torradas (10 g)
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 g de avelã torrada e triturada (½ xícara de chá)

modo de preparo

1°- Em uma tigela coloque 10 bombons redondos recheados e moídos, 1 colher (chá) de creme de avelã e misture bem. Com as mãos pegue uma pequena porção desta mistura e abra um disco.
2° - No centro de cada disco coloque uma pequena porção de creme de avelã e 1 avelã inteira com casca e torrada e modele o disco formando uma bolinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por +/- 15 minutos para firmar.
3°- Em uma outra tigela misture bem 150 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de avelã torrada e triturada. Banhe as bolinhas de bombom neste chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga. Decore com glitter comestível, ou papel chumbo prateado ou dourado, coloque em uma caixinha e sirva em seguida.
Receita retirada do site Mais Você...Ana Maria Braga

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo de iogurte e nutella


Ingredientes
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
...1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Modo de Preparo
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
Por último o fermento
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/139114-bolo-de-iogurte-e-nutella.htmlVer mais