Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

sábado, 31 de março de 2012

Torta de bacalhau....Almoço de Domingo!!!!!

Faça um purê de batata, a gosto, do seu jeito, e forre um pirex.
Para o recheio, faça um refogado num tanto de azeite decente, com um tanto de bacalhau desejado um pratinho daquele é o quanto basta pra fazer a felicidade de um almoço de domingo ... mas não custa caprichar na escolha, porque tem uns bem magrelinho, viu? Voltando ao refogado junte ao bacalhau (que já deve estar dessalgado e desfiado) meio quilo de cenoura passada no ralo como batata-palha, dê uma incrementada com azeitona preta, cebola, bastante cebolinha, salsinha. Tudo bem picadinho ... Espalhe esse refogado depois de pronto no pirex, por cima do purê de batata.
E pra finalizar, vamos a cobertura! Misture numa vasilha a parte, um copo de requeijão, um vidro de maionese pequeno, uma lata de creme de leite sem soro. Distribua essa mistura por todo o pirex, por cima do refogado de bacalhau. Rale bastante muçarela e salpique por cima. Leve ao forno para gratinar.

Obs.: cuidado com o sal no recheio, porque o requeijão com a maionese acentua o sabor.
Essa torta pode ser feita com carne moída a bolonhesa.....com camarão.. Fica a seu critério...Ela fica deliciosa com qualquer recheio.
Bom Apetite!!!!!

BOLO TOALHA FELPUDA

  • 100g de manteiga (usei 120g de manteiga sem sal)
  • 5 ovos (as claras são em neve)
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite beeeeem quente (deixei ferver, desliguei o fogo e usei logo em seguida)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura (fiz poucas adaptações)
  • 1 lata de leite condensado (usei um pouco menos - tipo 3/4 da lata)
  • 1 lata de leite de coco (usei 1 vidro de leite de coco)
  • 1 lata de leite (usei a mesma medida do vidro no lugar da lata)
  • coco ralado para cobrir
    1. Peneire a farinha e junte com o fermento
    2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga
    3. Bata as claras até o ponto de neve e reserve
    4. vá aos pouco misturando a farinha (com fermento), intercalando com o leite
    5. incorpore as claras na massa
    6. asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por uns 40 minutos.

  • Cobertura:
    Misture todos os líquidos em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a fever retire.
    Quando o bolo estiver pronto, fure-o com um garfo e corte os pedaços. Jogue a cobertura por cima (os dois ainda quentes). Coloque o coco ralado por cima.
    Deixe esfriar, embale cada pedaço no papel alumínio e leve para geladeria. Eu comi um quentinho logo que saiu, mas eu prefiro ele gelado! ;)
    Obs: *a manteiga e os ovos usei em temperatura ambiente (na verdade, eu recomendo os usar em temperatura ambiente para qualquer bolo ;)
    * esse bolo rende muuuito e cresce muuito! Portanto, recomendo que use uma assadeira grande!


Bolo salgado de frango




Bolo é uma tentação, porém existem pessoas que não gosta muito de doce, mas existe uma solução o famoso bolo salgado é uma tentação que não sobra sem contar que se tiver uma festa o bolo salgado é uma ótima opção, pois você economiza mais dinheiro assim não precisa encomendar salgados só o bolo substitui todos os salgadinhos da festa, veja abaixo uma receita de bolo salgado de frango que você vai adorar é fácil pratico e rende em muitos pedaços.

Ingredientes: 1 kg de peito de frango, 1 cebola média picada, cheiro verde picado, 1 lata de creme de leite, 3 pacotes de pão puma, 700g gramas de batata cosida, 2 colheres de manteiga e  400g de requeijão.
Modo de fazer: pegue as batatas já cozidas amasse e  acrescente  a manteiga e reserve para cobrir o bolo. Recheio do bolo: cozinhe o frango e depois desfie, faça um refogado com a cebola e temperos de sua preferência sal  a gosto acrescente o cheiro verde a lata de creme de leite e o requeijão e reserve.

 Montagem: tire  as casca do pão  e monte numa forma coloque fatias ate não ter nenhum espaço sobrando coloque o recheio de frango e depois uma camada de pão e uma de recheio até  acabar.   Depois de ter completado toda a montagem  coloque uma bandeja grande que ocupe toda a forma e desenforme  o bolo e depois cubra com o purê de batatas, você pode decorar o bolo com queijo, batata palha de maneira que desejar.
Bom Apetite!

Torradinhas com Creme de Bacalhau

Querendo um petisquinho bem gostoso ? Está aqui uma ótima dica, rápida, fácil e com um ótimo rendimento.

Quanto às torradinhas, elas podem ser compradas prontas ou feitas em casa mesmo, utilizando uma baguete cortada em rodelinhas, as quais devem ser dispostas em um tabuleiro com um dente de alho cortado ao meio passado em cada uma e, depois de regadas com azeite, levadas para assar até ficarem moreninhas; após, deixe esfriar e utilize.

Para o creme vamos precisar de:

- 200g de Bacalhau em pequenos pedaços, dessalgado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite frio
- 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Óleo vegetal para fritura, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Dourar a cebola e o alho na manteiga. Juntar a farinha e deixar corar ligeiramente. Sempre mexendo, adicionar o leite e deixar cozinhar até obter um creme espesso. Acrescentar o bacalhau desfiado e misturar bem.

Adicionar o requeijão, a salsa e a cebolinha.

Acertar o sal e a pimenta e retirar do fogo.

Montar as torradinhas no momento de servir para que não percam a crocância. Enfeitar com folhinhas de manjericão.

Bom Apetite!

Quiche de bacalhau




. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 1 alho-poró (só a parte branca)
. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
. 350 ml de creme de leite fresco
. 6 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de água gelada

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.


2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.


3. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
4. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga.


5. Acrescente o sal, a água e 1 gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.


6. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.


7. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio.


8. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.


9. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.


Torta de liquidificador de mortadela e requeijão

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 50g de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Recheio:
. 2 tomates cortados em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
. 1/2 pote de requeijão
. 150g de mortadela fatiada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar.


Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSADois ovos
Uma xícara de leite
Duas xícaras de farinha
Uma colher de fermento para bolo
Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar
Uma colher (de café) de sal
MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar.


RECHEIO DE SARDINHA:Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.

Façam todas essas delícias...Mas não deixem de comer frutas


As frutas além de serem deliciosas ainda exercem papéis importantíssimos no nosso organismo, pois são fontes de água, fibras (celulose), diversas vitaminas, sais minerais, frutose ou levulose (que são os açucares naturais das frutas), carboidratos, gorduras e proteínas, de uma maneira bem equilibrada, sendo que a maioria das frutas são de baixas calorias e com preços acessíveis as mais variadas classes econômicas, além de sabores e aromas deliciosos.
Abacate: O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, rica em proteínas, gordura, fósforo, açúcares e vitaminas. Como sua gordura é facilmente digerida pelo organismo, pode estar presente na alimentação de pessoas que apresentam problemas digestivos.

Abacaxi: O abacaxi é rico em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras. Além da polpa, as cascas e o miolo do abacaxi podem ser utilizados para a produção de sucos. Previne dores de garganta e resfriados e é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. Servindo também como tempero para amaciar carnes.

Acerola: A acerola é muito conhecida por causa do seu grande teor de ácido ascórbico, ou seja, vitamina, com apenas dois frutos as necessidades diárias de vitamina C são sanadas. É importante ressaltar que quanto mais verde a fruta estiver mais vitamina C terá e ainda, dependendo da época da colheita essa pode sofrer alteração na quantidade de vitamina C. Além dessa, a acerola ainda contém vitamina A, B1, B2, B3, cálcio, fósforo e ferro.

Banana: A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.
Caju: Rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra os danos dos radicais livres. Além de ser consumido natural, o caju pode ser utilizado na preparação de sucos, mel, doces, passas, sorvetes, licores.

Caqui: É uma fruta bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior. A fruta possui um alto valor calórico se comparado com outras: 100 g possuem cerca de 65 cal, é bastante utilizada no cardápio de esportistas. Além disso, é rico em vitaminas A e C, possui cálcio, ferro, proteínas e é considerado alcalinizante e antioxidante.

Castanha do Pará: Possui alto valor protéico e calórico além de ser rica em selênio, substância que reduz o risco de cânceres como o de pulmão e de próstata e combate os radicais livres, agindo contra o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio da tireóide.

Coco: Apesar de existirem inúmeras espécies de coco, a mais conhecida é o coco-da-baía. Esse é rico em proteínas, gorduras, calorias, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, potássio, sódio, fósforo, cloro e fibras. Como benefício ao organismo atua como adstringente para as hemorróidas, como diurético e ainda é indicado em situações de diarréia, vômitos, câimbras, dor de cabeça, problema cardíaco, pressão alta e desidratação. Também hidrata a pele, diminui o colesterol, combate a verminose, controla a pressão arterial, repõe energia, depura o sangue, diminui febre e auxilia no tratamento de úlcera estomacal.

Goiaba: Possui alto valor nutritivo, pois apresentam grande quantidade de vitamina A, B1, C, cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis. Apresenta formatos diferentes, coloração da casca verde-amarela variável de acordo com a maturação do fruto, polpa de coloração variável podendo ser branca, rosada ou vermelha e interior preenchido por sementes. A goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias a goiaba auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização  e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. Deve somente ser evitada por pessoas cujo aparelho digestivo é delicado ou por pessoas que apresenta problemas de intestino preso.

Jabuticaba: Rica em ferro, também contém em menores quantidades, cálcio, fósforo e vitamina C, que dá resistência ao organismo contra infecções. A jabuticaba ainda tem a vantagem de conter vitaminas do complexo B, que possuem a função de evitar problemas de pele, reumatismo e queda de cabelo.

Jaca: O fruto chega a pesar até 15 Kg. É rico em carboidratos, minerais, como cálcio, fósforo, iodo, cobre e ferro. Contém vitaminas A, C e do complexo B.

Laranja: sua ação é fortalecedora no sistema imunológico e ainda pela sua grande quantidade de vitaminas A, B, C e ainda cálcio, fósforo, fibras, flavonóides, óleos e ferro. É bastante consumida por crianças, por pessoas com problemas digestivos e intestinais e ainda melhora a condição de diabéticos e enfermos de gota. É importante consumir a laranja logo após cortada, pois a vitamina C se oxida facilmente e perde suas propriedades.

Maça: O consumo de uma maçã por dia previne e mantém a taxa de colesterol. É eficaz para o emagrecimento, devido à presença de pectina, que atua dificultando a absorção das gorduras e da glicose. A maçã é rica em fibras, vitaminas B1, B2 e sais minerais (fósforo e ferro). Auxilia o bom funcionamento intestinal, contém propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antivirais. Combate os radicais livres por conter flavanóides, prevenindo assim o envelhecimento precoce.

Mamão: O mamão pode ser consumido in natura, sob forma de doces, sucos e saladas. É rico em nutrientes. Contém grandes quantidades de sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, vitaminas A e C.

Manga: A fruta pode ser degustada in natura, pois é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Por conter uma grande quantidade de ferro é bastante indicada para tratamentos de anemia. É uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. É contabilizado hoje um número entre 500 e 1000 variedades.

Maracujá: As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central. O maracujá possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais.

Melancia: O fruto é arredondado ou alongado, de polpa vermelha, doce, com alto de teor de água. A casca é verde e lustrosa, com estrias verde-escuro no sentido do comprimento. Além do alto teor de água, a fruta contém açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

Morango: O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido, contém várias substâncias essenciais para o organismo, como o potássio, o sódio e o cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca. É rico em vitamina C, que ajuda a prevenir gripes, proporciona resistência ao organismo contra infecções, auxilia na cicatrização de feridas e na absorção do ferro. Possui também em quantidades menores, vitamina B5 (Niacina) e ferro. A niacina evita problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso. O ferro, por sua vez é um mineral que participa da formação do sangue.

Pêra: Possuem também em quantidades menores, vitamina B5 (Niacina) e ferro. A niacina evita problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso. O ferro, por sua vez é um mineral que participa da formação do sangue. A pêra é pouco calórica (aproximadamente 53 calorias a cada 100gr) e bastante utilizada em dietas, pois além do valor calórico é facilmente absorvida pelo organismo. Pela sua composição nutricional, a pêra pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso.

Pêssego: Quando está fresco é a fruta que menos possui caloria (35 cal) sendo muito recomendada em dietas ou para quem deseja manter o peso. Além de beneficiar o organismo em relação a pouca caloria, o pêssego possui vitamina A, C, D, sais minerais, ferro, fósforo, iodo, cobre, manganês, carboidratos, fibras e cálcio. Pelos nutrientes que possui, beneficia o intestino, evita problemas na pele, no aparelho digestivo, no sistema nervoso, reumatismos, reduz o colesterol do sangue e outros.

Uva: As uvas proporcionam um grande beneficio à saúde. Além de ser uma fruta altamente energética, certas substâncias presentes na fruta ajudam a reduzir a pressão sanguínea através da dilatação das artérias. O suco da fruta também combate a acidez sanguínea, auxilia a digestão e possui capacidade desintoxicante, além de combater o envelhecimento.
            Por isso faça a sua parte escolha as frutas de sua preferência e se delicie e experimente aquelas que você ainda não saboreou. E lembre-se prefira as frutas da estação, pois essas possuem maiores quantidades de vitaminas e um menor custo. Bom apetite!

Bombom recheado com morango....

Ingredientes
100 g de morangos
1 lata de leite condensado
200 g de leite em pó desnatado
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo
Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Cachorro quente de forno


  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 quilo de salsicha
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela

modo de preparo

Bata a massa no liquidificador começando pelos liquidos. Depois de batido, num tabuleiro untado coloque a metade da massa, recheie com a salsicha picadinha, misturada com o milho, a ervilha e o presunto também picado. Coloque mussarela por cima e cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve para assar.


PASTEL DE FORNO COM MASSA DE REQUEIJÃO


1 1/2 x farinha de trigo
1/2 x amido de milho
1 colher  sopa fermento em pó
1 copo de requeijão
1/2 x de margarina
gema para pincelar

Misture bem todos os ingredientes, faça uma bolona e envolva em plastico, deixe descansar 15 minutos na geladeira, abra a massa corte com o cortador recheie, modele e pincele os pastéis com a gema asse até ficar douradinho.

Obs: A massa fica super saborosa, macia e leve. O recheio é de sua preferência.

Torta de bacalhau gratinada. Essa eu faço a mais de 10 anos...

1 kg de bacalhau
4 colheres de sopa de azeite
8 batatas grandes
3 tomates picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de coentro
2 colhres de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de azeitona picada
1 garrafa de leite de coco
3 ou 4 ovos
queijo ralado

Modo de fazer

deixar o bacalhau de molho de véspera
trocando a água de vez em quando. Afervente e desfie. Faça um refogado com o azeite, os tomates, a cebola, o coentro, a salsa e o bacalhau, as azeitonas e as batatas cortadas em cubinhos.
Tampe a panela e diminua o fogo.
Quando estiver tudo cozido e o molho bem grosso junte o leite de coco e mexa.
Apague o fog.
Numa travessa refratária untada coloque o refogado de bacalhau.
Bata os ovos e ponha por cima...salpicando por último o queijo ralado.
Leve ao forno e espere dourar...
Todo natal e sexta feira santa faço esse prato..isso a muitos anosssssssss..


TALHARIM COM ATUM...MARAVILHOSO....EU APROVO .

500g de talharim cozido escorrido e passado na água fria

Molho:

100g de margarina
1 cebola picada
3 tomates sem pele picados
1 lata de atum com óleo
1/2 lata de ervilha escorrida
1 xícara de maionese
1/2 litro de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Prepare o molho, refogando a cebola na margarina, adicione o
tomate picado e tempere com sal e pimenta e deixe apurar e
desmanchar. Adicione o atum e a ervilha e refogue mais um pouco.

Misture o leite com a maionese e adicione ao molho e deixe
aquecer sem ferver, acerte o sal e tempere com o orégano. Para a
montagem do prato, unte um refratario, misture o macarrão no
molho com metade do queijo ralado, disponha na forma e polvilhe
com o resto do queijo.

Depois, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por mais
ou menos 30 minutos. Para quem gosta de uma superfície mais
crocante, assar sem o papel alumínio.


Amigas, esse talharim é td de bom..O perigo é comer demais..

Beringela aperitivo



Essa receita foi enviada pela minha amiga Maria Clara..Ela adoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

3 beringelas em cubinhos com casca
pimentão vermelho, amarelo e verde cortados em tiras
1 cebola gde picadinha
Alho picado
cheiro verde
1/2 xicara de azeite
pimenta calabresa se gostar
azeitona picadinha verde e preta
Tempere a gosto com sazon e um caldo Knorr...

Coloque tudo na pressão
qdo começar chiar conte 3 minutos e desligue o fogo, deixe esfriar depois
abra a panela...
Fica muito bom, depois de alguns dias fica melhor ainda...
Coloque na geladeira em um tupperware fechado....


CAFé cremoso(Prático e rápido.é guardado no freezer)



Meninas essa receita foi uma amiga que me passou em outra comunidade.
É muito bom esse café, sempre faço...

Receita da Maria Clara....

CAFé cremoso(Prático e rápido.é guardado no freezer)
Rende 40 colheres de sopa.

2
xic.de açúçar
100g de café soluvel
4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 xic de leite em ponto de fervura
Na tigela da batedeira,misture o açúcar com o café solúvel e o cacau.Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos.Depois bata bem, por 10 minutos,até a mistura ficar bem fofa e cremosa.
Utilize 1 colher sopa do café cremoso para para cada xic. de leite quente que vc usar, misture bem.
Guarde a mistura de café no freezer,em recepiente fechado,para manter sua cremosidade.
NÃO É PRECISO DESCONGELAR PARA USAR.


Kinder Ovo

 
 
 
1 ovo de 500g


Ingredientes:
300 g de chocolate ao leite; 200 g de chocolate branco; 1 fôrma para ovo de páscoa de 500 g; bombons e brindes.

Modo de Preparo:
Derreta e molde os dois tipos chocolate separadamente, conforme a receita tradicional para ovo de Páscoa. Banhe a fôrma com o chocolate ao leite duas ou três vezes, dependendo da espessura desejada. No último banho, completo com chocolate branco. Recheie com bombons e brindes para as crianças.
 
 
 
 

Escondindinho de Carne Seca

  • Essa eu fiz semana passada..Mas troquei alguns ingredientes..
  • Fiz com camarão e troquei o catupiry por requeijão......Ficou maravilhosooooooooo..Tirei até foto..
  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

modo de preparo

Cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas, derreter a manteiga
e levar ao fogo baixo e acrescentar aos poucos o leite até ficar no ponto de
purê.
Após cozinhar e desfiar a carne seca, fazer um refogado de cebola, alho e
azeite, acrescentar a carne seca desfiada o caldo de carne o creme de leite sem
soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último
acrescentar a salsa e a cebolinha.
Verificar o sal tanto do purê de mandioca quanto da carne seca.
Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do
purê de mandioca e acrescentar toda a carne seca e por cima colocar o catupiry,
colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela.
Levar ao forno médio durante 15 minutos.

CUECA VIRADA (suzy)...

01- CUECA VIRADA (suzy)...
2 Ovos

2 Xícaras de açúcar

1 Pitada de sal

2 Colheres de sopa de cachaça

½ Xícara de leite

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

Farinha de trigo até soltar das mãos

Misture todos os ingredientes numa bacia até soltar das mãos.Abra a massa com o rolo, não deixe ficar grossa . Corte as tiras numa espessura de dois dedos,faça um corte pequeno no meio e passe uma ponta por dentro virando. Frite em óleo e passe direto no açúcar com canela.
Minha comadre que mora em Cascavel sempre faz e fala tanto que me deixa com água na boca..Essa ainda vou fazer.

Bolo de Chocolate de Liqüidificador

Aprovadoooo...Uma delícia!!!!
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

ESSE BOLO FICA FOFINHO E CRESCE DEMAIS...FAZER EM FORMA GRANDE...

Copinhos de Chocolate

Aprenda passo passo a fazer uma sobremesa diferente de chocolate utilizando copinhos plasticos descartáveis de café.

400 g de Chocolate meio amargo

Derreta o chocolate em banho-banho.


Coloque o chocolate nos copinhos e escorra para tirar todo o excesso.
Em seguida leve a geladeira por 5 minutos

De um corte no copinho e desinforme o chocolate.

Recheie os copinhos com esse creme de maracujá e leve a geladeira por 30 minutos.

Decore com a polpa de maracujá, disponha em pratos e sirva a seguir.


Recheio

-¾ de xícara (chá) de água

-1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor ( 12g)


-½ xícara (chá) de suco de maracujá fresco

-1 xícara (chá) de açúcar

-1 creme de leite

Numa panela pequena, polvilhe ¼ de xícara (chá) de água e deixe hidratar ( cerca de 5 minutos). Leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter.Numa tigela grande, junte a gelatina, a água restante e os demais ingredientes e mexa até a mistura ficar homogênea. Coloque a tigela numa bacia de cozinha com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um ligeiramente espesso ( cerca de 10 minutos).

CANJICA CARIOCA

Uma delícia...Aprovadíssima
pacote de 500g de canjica branca
4 paus de canela
2 a 3 litros de lite de vaca
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 vidrinho de leite de coco
1 pacote de 100g de côco ralado (pode substituir o leite de coco e o coco ralado de pacote pelo coco fresco ralado)
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:
Escolha a canjica.
Lave bem e deixe de molho durante a noite, de preferência na geladeira.
Leve a canjica para cozinhar na panela de pressão apenas com água e os paus de canela. A água deve ultrapassar a canjica pelo menos em 4 dedos de altura.
Depois de 40 minutos de cozimento, abra a panela e verifique se a canjica está macia, caso negativo, leve mais uns minutos ao fogo e adicione mais água se necessário.
Estando macia, adicione os outros ingredientes e deixe em fogo baixo mexendo ocasionalamente para não pegar no fundo.
A adição do leite vai de acordo com a necessidade e o gosto. Há quem goste mais cremosa e outros com mais caldo.
O mesmo se dá com o açúcar; quem desejar mais doce adicione açúcar a gosto.
Ela é mais gostosa no dia seguinte.
Bom apetite!!!!

Batata Frita Com Cheddar e Bacon


Batata Frita Com Cheddar e Bacon
MEUS FILHOS ADORAM......

- 4 batatas grandes QUANDO ESTOU COM PRESSA USO BATATA CONGELADA.
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 8 fatias de bacon fritas
- Sal a gosto

Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água
gelada, leve a geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas.
Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.

Escorra as batatas numa peneira seque e frite em óleo quente
(temperatura de 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para dar um
pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170ºC)
e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e
dourar, por mais ou menos 15 minutos.

A parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve.
Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um
creme. Reserve.

Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o
creme de queijos e polvilhe o bacon picado. Leve ao forno a 200ºC
por dois minutos.


Amiga, essas batatas são deliciosas....Não podemos comer toda hora, mas uma vez ou outra não tem problema...