Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bombom Salgado

INGREDIENTES

    750 g de farinha de trigo
    350 g de margarina
    6 gemas
    2 colheres de queijo ralado
    1 colher de fermento em pó
    Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
    Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)

modo de preparo

Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento, misture bem

Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto

Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar

Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia

Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora

Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional)

Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos

O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada no recheio
http://tvg.globo.com/receitas/

Um comentário:

  1. Passando pela net encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.
    Tenho um blog que gostava que o conhecesse e se desejar faça uma visita ao peregrino E Servo
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Sou António Batalha.

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