Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Pizza de Portuguesa de Liquidificador

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de pó para creme de galinha (76g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 300 g de presunto em tiras
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • orégano para polvilhar

modo de preparo

No liquidificador,bata os ovos,o leite,o óleo, o pó para creme de galinha e a farinha até homogenizar.Adicione o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma forma de 26 cm de diametro e espalhe a mussarela, o presunto,os ovos,a cebola e as fatias de bacon.Espalhe as azeitonas e polvilhe com orégano.Leve ao forno médio,preaquecido,por30 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva.

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