Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Empadão de Liquidicador


ingredientes

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 sache de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 colher (cafe) colorau
  • sal, pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de guarana (sem gelo)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

modo de preparo

Massa Bater todos os ingrediente no liquidificador (menos o fermento) ate ficar uma massa consistente e cremosa depois incorpora o fermento.

Recheio Em uma panela grande, refolgar a cebola e o alho no azeite ate ficar leve mente dourado

depois acrescentar o caldo de galinha acrescentar o frango desfiado o tomate picado e o colorau temperar com sal e pimenta. misturar a farinha no leite juntar ao recheio e incorpora bem.

Montagem Despejar um pouco de massa em forminha de empada,untadas e enfarinhadas coloca um pouco de recheio e cobrir com mais massas assar em forno pré aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos depois e só desenforma e degustar.

Receita enviada em para O melhor empadão do Brasil 
http://tvg.globo.com/receitas
 

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