Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

ESCONDIDINHO DE MORANGO

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500g de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 2 claras

modo de preparo

Primeira camada

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha, mexa antes de levar ao fogo. Depois leve em fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo

Segunda camada

Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, leve ao fogo até formar uma geleia. Pode ficar com pedaços de morango. Deixe cerca de 5 a 7 min.

Terceira camada

Bata as claras em neve, depois coloque açúcar e bata até formar um suspiro. Junte o creme de leite ao suspiro e mexa até fique um creme. Agora é só colocar as camadas prontas em uma tigela e levar a geladeira.
Pode enfeitar como preferir.
fonte: http://tvg.globo.com/receitas/escondidinho-de-morangos-

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!