Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 23 de julho de 2012

BOLINHO DE BACALHAU



ingredientes
600 GRAMAS DE BACALHAU 3 BATATAS GRANDES Um maço de cheiro verde 2 DENTES DE ALHO 2 COLHERES DE REQUEIJÃO Farinha de rosca 3 OVOS 1 CEBOLA MÉDIA 1 PANELA GRANDE 3 COLHERES DE AZEITE 2 LITROS DE ÁGUA 1 KG DE FARINHA DE TRIGO

modo de preparo
COLOQUE O BACALHAU DE MOLHO NA ÁGUA POR 1 HORA, TROCANDO A ÁGUA VÁRIAS VEZES, ATÉ A RETIRADA DO SAL. COLOQUE O BACALHAU NA PANELA GRANDE, JUNTO COM AS BATATAS E OS DENTES DE ALHO CORTADOS BEM PEQUENOS. DEIXAR COZINHAR ATÉ QUE AS BATATAS FIQUEM MACIAS. RETIRE DO FOGO O BACALHAU E RESERVE. COLOCAR AS BATATAS NO ESPREMEDOR. ESPREMER E COLOCAR NA PANELA MESMO. ACRESCENTE AS 3 COLHERES DE AZEITE, AS 2 COLHERES DE REQUEIJÃO E A METADE DO CHEIRO VERDE BEM CORTADOS, DEIXE FERVER. QUANDO LEVANTAR FERVURA, COLOQUE A FARINHA E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. RETIRE DA PANELA E RESERVE, PODE TRABALHAR COM A MASSA MORNA. COLOCAR NA FRIGIDEIRA CEBOLA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, DEIXE DAR UMA DOURADA. JUNTE O BACALHAU JÁ DESFIADO E A METADE DO CHEIRO VERDE, MEXA BEM E RESEVE. ABRIR A MASSA DOS BOLINHOS NA MÃO E COLOCAR O RECHEIO DE BACALHAU, MODELE IGUAL A FOTO E PASSE NO OVO BATIDO COM SAL E CHEIRO VERDE, POR ÚLTIMO, PASSE NA FARINHA DE ROSCA E FRITE. FICAM DELICIOSOS! BOM APETITE Fonte:tvg.globo.com

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