Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Torta rápida de Legumes e Queijo

 

 

Ingredientes

  • 2 latas de seleta de legumes (drenadas)
    1/2 pimentão vermelho picado
    1/2 cebola média picada
    3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
    1/2 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    Pimenta do reino a gosto
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    2 colher (sopa) de maionese
    2 colheres (sopa) de requeijão
    1 colher (chá) de fermento químico em pó
    Margarina, farinha de rosca e queijo parmesão ralado pra untar e polvilhar
Modo de preparo
1. Unte um recipiente refratário retangular pequeno com margarina e polvilhe farinha de rosca. Reserve.

2. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Espalhe no recipiente reservado e polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão sobre a massa. Dica:  Recheio a gosto para quem não gosta de legumes.

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