Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Torta de Maracujá e Chocolate




massa
3 ovos - claras em neve 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de maizena 1 colher (chá) de fermento em pó calda 1/2 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de creme de leite 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

 recheio
1 lata de leite condensado 1/2 caixa de creme de leite 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá cobertura 1 lata de leite condensado 1/2 caixa de creme de leite 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá modo de preparo massa o procedimento para a massa é como para um bolo comum. gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado. acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes. incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente. levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.

calda misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar. recheio levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. cobertura mesmo procedimento do recheio

Montagem do bolo cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada espalhar o recheio sobre essa metade colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda cobrir com o a cobertura preparada de chocolate levar à geladeira por uma 2 horas; agora é só servir!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!