Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sanduíche rápido de presunto e queijo

 

 

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma
    4 fatias de queijo mussarela
    4 fatias de presunto
    1 tomate grande fatiado
    3 ovos
    1 lata de creme de leite
    50g de queijo parmesão ralado
    Orégano a gosto
    Margarina e farinha de rosca torrada para untar e polvilhar
Modo de preparo
1. Em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm), untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, coloque 4 fatias de pão de forma uma ao lado da outra. Sobre cada fatia, distribua o queijo mussarela, o presunto, 1 rodela de tomate, o orégano e cubra com as fatias de pão restantes. Reserve.

2. Na batedeira, coloque os ovos e bata até ficarem esbranquiçados. Desligue, misture o creme de leite e metade do queijo parmesão. Despeje o creme sobre os sanduíches.

3. Decore cada sanduíche com uma rodela de tomate, polvilhe com o restante do queijo parmesão e orégano.  Sirva quente ou frio.

Dica: ao distribuir o creme sobre os sanduíches, permita que este penetre por todas as laterais do recipiente.

Leve ao forno .

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